Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Серебро Чемпионата Европы

О спортивных достижениях юного золотухинского спортсмена-каратиста Егора Зубкова (тренер М.Е. Кишкенебасов) районная газета уже писала не раз. И вот снова появился очередной повод - парень стал серебряным призёром Чемпионата Европы по каратэ-киокусинкай, проходившего в Ереване (Армения).

Стоит отметить, что конкуренция в споре за награды была очень высокой, ведь эти соревнования собрали в столице Армении около 600 бойцов из 25 стран - Армении, Чехии, Франции, Грузии, Германии, Великобритании, Ирана, Ирландии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и других. Более 200 спортсменов прибыли из разных уголков России.

Завоевав серебро, золотухинский спортсмен внёс свою немалую лепту в общую копилку наград наших спортсменов. Ведь из 200 разыгрываемых медалей российским бойцам обоих полов удалось заработать 110, в том числе 29 золотых. В итоге это первое место в общем медальном зачёте Чемпионата Европы.

По словам тренера секции каратэ посёлка Золотухино М.Е.Кишкенебасова, который немало сил вложил в подготовку юного спортсмена, чтобы стать серебряным чемпионом Европы, Егору Зубкову, выступившему в абсолютной весовой категории, пришлось приложить максимум усилий, ведь в его возрастной группе (12-13 лет) за звание лучших боролись 12 бойцов.

Как правило, успех в спортивных соревнованиях обеспечивается круглогодичной тренировкой. Но важно также правильно построить тренировку непосредственно перед соревнованием, чтобы там тренированность спортсмена проявилась с наибольшей силой. Старания Егора, проявленные в период усиленной трёхмесячной подготовки к турниру, не прошли даром. Свидетельство тому - завоёванный им Кубок, медаль и диплом.

Безусловно, большая заслуга в достижении Егором Зубковым такого высокого спортивного результата его мамы Светланы Николаевны, которая весьма трепетно относится к спортивным занятиям сына, мотивирует, поддерживает и болеет за него на всех соревнованиях, внушая ему уверенность в собственных силах.

Став серебряным призёром Чемпионата Европы, Егор Зубков автоматически становится участником Чемпионата мира, который пройдёт в Болгарии. Пожелаем же ему новых спортивных достижений!

Елена БОЕВА