Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Подтвердите льготу документально

На вопросы отвечает начальник отдела ОКУ «Центр социальных выплат» Золотухинского района Елена Алексеевна ВОРОБЬЁВА.

Предусмотрена ли льгота по оплате взноса на капитальный ремонт?

(Юрий Л., п. Солнечный).

-С 1 сентября текущего года на территории Курской области взимается взнос на капитальный ремонт. В целях защиты прав льготных категорий граждан, согласно изменениям, внесённым Законом Курской области №25-ЗКО от 25.05.2014 года в отдельные нормативные правовые акты, предусмот-рено предоставление компенсационных выплат носителю льготы с учётом членов семьи, в пределах установленной социальной нормы площади жилого помещения, в размере 50 процентов расходов по оплате взноса на капитальный ремонт.

Льгота по капитальному ремонту будет предоставляться ветеранам труда и ветеранам труда Курской области, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, реабилитированным гражданам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, отдельным категориям лиц, подвергшихся радиационному воздействию, несовершеннолетним узникам фашизма. Льготникам, проживающим в муниципальном или государственном жилом помещении, компенсация не предоставляется.

Положена ли компенсация по оплате вывоза мусора в сельской местности?

(Нина К., Тазовский сельсовет).

-На территории Тазовского сельсовета сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов осуществляется с 1 апреля 2014 года. Компенсационные выплаты по этому виду услуг положены всем категориям граждан, перечисленным выше. Льготникам необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения администрации района договор с обслуживающей организацией - ООО «Ниагара+» и копии всех квитанций об оплате.

Как часто следует предоставлять в центр социальных выплат сведения для начисления компенсационных выплат?

(Ольга Л., п. Золотухино).

-При любом изменении сведений, влияющих на размер и условия начисления компенсационных выплат (количество граждан, проживающих совместно с получателем мер социальной поддержки в жилом помещении, общая и жилая площадь помещения, смена места жительства, основания получения льготы, обнаружения недостоверности (неполноты) предоставленных ранее документов, либо иных обстоятельств), граждане обязаны сообщить об этом в отдел социальной защиты населения или наш отдел в течение десяти дней. Компенсационные выплаты, излишне выплаченные гражданам вследствие недостоверных сведений, подлежат взысканию в соответствии с действующим законодательством.