Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

По поручению Александра Зубарева, первого заместителя губернатора Курской области, дорожным управлением Курской области прорабатывается вопрос строительства автомобильной дороги от деревни Лиман до деревни Тишино

В редакцию районной газеты обратился житель деревни Тишино Донского сельсовета с заявлением, подписанным 32 жителями деревни Тишино (Косогор), по поводу закрытия железнодорожного переезда 495 км перегона «Возы-Золотухино», в котором они сообщали о том, что в районной газете №7 от 28 января 2015 года было опубликовано объявление следующего содержания: «Курская дистанция пути информирует. Переезд 495 км перегона «Возы-Золотухино», соединяющий д. Тишино с автодорогой «Курск-Поныри», будет закрыт для движения автотранспорта с 20 февраля 2015 года. Проезд автотранспорта будет осуществляться через переезд 496 км станции «Золотухино». Но в действительности, данный переезд был закрыт 6 февраля 2015 года.

Деревня Тишино (Косогор) находится от автодороги, примерно, в одном километре, но дороги с твёрдым покрытием к деревне нет. Люди в настоящее время передвигаются по дороге, вымощенной по болоту отходами щебня, и с наступлением весны она будет затоплена. В этом населённом пункте 12 домовладений, в которых проживают 32 жителя, из них 21 ребёнок школьного и дошкольного возраста, один - инвалид с детства, 79-летняя женщина, многодетная семья с пятью детьми. Кроме того, на территории деревни располагаются две газораспределительные установки, подстанция, высоковольтная линия электропередачи напряжением 10000 Вт. В случае затопления луга со стороны деревни Лиман население окажется отрезанным от внешнего мира.

Редакция обратилась по данному вопросу к председателю комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимиру Васильевичу ТОЙКЕРУ. Вот, что он ответил.

«Ваше письмо с приложением обращения жителя деревни Тишино Золотухинского района по вопросу дальнейшего функционирвания железнодорожного переезда 495 км перегона «Возы-Золотухино» и проезда автотранспорта к д. Тишино со стороны д. Лиман рассмотрено.

Обозначенные в обращении проблемы 4 и 5 марта текущего года с участием представителей причастных структур и жителей д. Тишино рассмотрены с выездом на место, 6 марта - в комитете промышленности, транспорта и связи Курской области.

Установлено, что вышеуказанный железнодорожный переезд закрыт 06.02.2015 года по распоряжению заместителя начальника МЖД по территориальному управлению Ю.С.Кобзаря от 21.01.2015 года №МОСК-59/р на основании имеющихся согласований: администрации МО «Донской сельсовет» Золотухинского района Курской области, управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области, Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

В настоящее время по поручению первого заместителя губернатора Курской области А.С.Зубарева дорожным управлением Курской области прорабатывается вопрос строительства автомобильной дороги от д. Лиман до д. Тишино».