Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

О сроках предоставления уведомления

На вопросы граждан отвечает начальник отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №5 по Курской области Ракитская Мария Александровна.

В какие сроки налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган уведомление о выбранных объектах налогообложения, по которым будет представляться льгота по налогу на имущество физических лиц за 2015 год?

Налогоплательщики, имеющие право на льготу по налогу на имущество физических лиц, могут выбрать объект льготного налогообложения до 1 ноября 2015 года. При подаче уведомления в указанный срок, при расчёте сумм налогов в 2016 году льгота будет учтена. В соответствии с введенной с 1 января 2015 года главой 32 Налогового кодекса РФ льготники освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения льгот. Изменить объект имущества, выбранный для льготы до 1 ноября 2015 года, нельзя. Если уведомление будет подано в следующем году, льгота будет учтена при исчислении налога в 2017 году. При этом за 2015 год льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога. Направлять уведомления ежегодно не нужно. Скачать уведомление можно на сайте ФНС России, после чего представить в налоговый орган лично, через уполномоченного представителя, направить Почтой России или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Межрайонная ИФНС России №5 по Курской области приглашает налогоплательщиков-физических лиц посетить налоговый орган (ТОРМ п. Золотухино) в День открытых дверей по информированию граждан о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов 18 сентября 2015 года с 8.00 до 20.00 и 19 сентября 2015 года с 10.00 до 15.00.

Обсуждение закрыто