Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Отпуск для тех, кто воспитывает детей-инвалидов

Как именно предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск лицам, воспитывающим детей-инвалидов? Наталья Д., п.Золотухино.

На вопрос отвечает исполняющая обязанности прокурора Золотухинского района Наталья Викторовна ГОРБУНОВА:

-Федеральным законом РФ от 13.07.2015 года № 242-ФЗ внесены изменения в главу 41 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями». Данная глава дополнена статьёй 262.1, которой определена очерёдность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов.

С 24 июля 2015 года работодатель обязан лицу, воспитывающему ребёнка-инвалида, предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск по его желанию в любое удобное для него время. Соответствующее право предусматривается данной статьёй для одного из родителей (опекуна, попечителя, приёмного родителя), воспитывающего ребёнка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет.

В силу пункта 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении, и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.