Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Расходы переходного периода

С 1 января 2017 года контроль за уплатой страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществляют налоговые органы. Как теперь будут возмещаться расходы организаций на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством?

Н. КОЛЕСНИКОВА, м. Свобода.

Правильность заявленных расходов на выплату пособий по-прежнему будут проверять органы ФСС. Значит, и обращаться за возмещением организации должны будут в региональное отделение Фонда. Перечень необходимых для этого документов  можно найти на сайте Курского отделения http://r46.fss.ru/index.shtml. Представление в комплекте документов расчёта 4-ФСС или справки-расчёта зависит от того, за какой период работодатель хочет возместить раскоды на выплату пособий.

Если он обратился в территориальный орган ФСС за возмещением расходов на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, то подаётся расчёт (Форма 4-ФСС) по традиционной форме, работавшей ранее.

Если страхователь обратился в территориальный орган ФСС за возмещением расходов за периоды с 1 января, то вместо расчёта 4-ФСС в комплекте документов нужно будет подавать новую справку-расчёт.

И. НОВИКОВА,

уполномоченный ФСС по Золотухинскому району.

Обсуждение закрыто