Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

О выплате пособий на ребёнка

У брата в семье случилось несчастье - их с женой малыш умер в день рождения. Брат представил на работу документы на выплату пособия и в тот же день уволился. Имеет ли право работодатель отказать в пособии?

Право на единовременное пособие при рождении ребёнка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее (ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 г. №81-ФЗ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей»). Оно назначается и выплачивается по месту работы. При рождении мёртвого ребёнка указанное пособие не выплачивается. Если ребёнок родился живым, но умер, у родителей сохраняется право на получение данного пособия. Если шестимесячный срок со дня рождения ребёнка для обращения за пособием не истёк, тот факт, что документы о назначении и выплате пособия работник представил в последний рабочий день, не является основанием для отказа ему в выплате пособия.

 

К нам обратился работник за назначением единовременного пособия при рождении ребёнка. В числе необходимых для этого документов им представлены выданное в Узбекистане свидетельство о рождении и его нотариальная копия без апостиля. Обязана ли организация в данном случае назначать пособие?

Россия и Узбекистан являются участниками Гаагской конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов. В случае рождения ребёнка за пределами РФ представляется документ, подтверждающий рождение ребёнка, оформленный в порядке, установленном абзацами 2, 3, 4 подпункта «б» пункта 28 Порядка №102н, а также копия этого документа. Однако легализация и предоставление апостиля не требуется, если договорённости между двумя или несколькими государствами отменяют или упрощают данную процедуру.

В данном случае работодатель обязан принять документы без апостиля, но переведённые на русский язык и скреплённые гербовой печатью, как это предусмотрено международным договором между РФ и иностранным государством согласно Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключённой в г. Минске 22 января 1993 года.

 

Муж находится в местах лишения свободы. Какой документ я должна представить работодателю в подтверждение того, что отец ребёнка не получал единовременное пособие при рождении ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до полутора лет?

Трудовая деятельность осуждённых регулируется главой 14 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Каждый осуждённый к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Соответственно, следует полагать, что, поскольку привлечение осуждённых к труду осуществляется учреждением, исполняющим наказания, работнице для получения единовременного пособия при рождении ребёнка и пособия по уходу за ребёнком до полутора лет необходимо представить справку из мест лишения свободы о том, что отец ребёнка находится в этих местах и соответствующих пособий не получал.

И. НОВИКОВА, уполномоченный ФСС РФ по Золотухинскому району.