Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Электронный листок нетрудоспособности: вопросы и ответы

Если работодатель не принял электронный листок

На данный момент электронный и бумажный листок нетрудоспособности имеют равную юридическую силу. Право выбора формы листка нетрудоспособности остаётся за застрахованным гражданином - по его желанию может быть выдан как бумажный листок нетрудоспособности, так и с письменного добровольного согласия оформлен электронный больничный. Так что перед тем как оформить электронный больничный, необходимо заранее уточнить у своего работодателя, имеет ли он возможность принять его к оплате. В то же время, если работнику оформили электронный листок, а его работодатель не имеет в настоящее время технической возможности принять его к оплате, то медицинская организация вправе заменить сформированный электронный листок нетрудоспособности на бумажный аналог. При этом лечебное учреждение в электронном листке нетрудоспособности делает отметку о прекращении его действия.

Изменились ли правила расчёта пособия с введением электронного листка?

В этом отношении изменений в законодательстве пока не произошло. Правила расчёта пособий и сроки выплат остались прежними. В Курской области данные виды пособий по-прежнему начисляются и выплачиваются работодателем.

Что необходимо работодателю, чтобы оплатить электронный листок?

Для того, чтобы принять к оплате электронный листок нетрудоспособности работодателю необходимо следующее:

-усиленная квалифицированная электронная подпись юридического лица;

-доступ в Интернет;

-программное обеспечение (ПО) в версиях, доработанных для работы с ЭЛН (например 1С, СБИС и т.д.) или доработать имеющееся ПО (требования по доработке расположены на сайте http://cabinets.fss.ru/eln.html);

-при отсутствии необходимого ПО можно использовать личный кабинет страхователя или бесплатную программу АРМ Подготовки расчётов для ФСС (http://cabinets.fss.ru/eln.html). 

О взаимодействии ЛУ, работника, работодателя и ФСС

Схема взаимодействия укладывается в четыре этапа:

1. Работник при обращении к врачу даёт письменное согласие на оформление ЭЛН.

2. Врач оформляет ЭЛН, подписывая его необходимыми электронными подписями, направляет данные на сервер ФСС РФ, а гражданину сообщает только номер электронного больничного.

3. Работник сообщает номер ЭЛН работодателю.

4. Работодатель, используя своё программное обеспечение, или через личный кабинет страхователя (cabinets.fss.ru), запрашивает ЭЛН по его номеру и по СНИЛС работника, затем производит расчёт, начисление и выплату пособия, заполняет свой раздел в электронном больничном и подписывает данные своей электронной подписью.

Преимущества электронного листка для работодателя

В данном случае полностью исключается возможность представления к оплате поддельного (фальшивого) листка нетрудоспособности; минимизируются ошибки в больничном листе, в т.ч. технические (заполнение не той ручкой, записи с исправлениями, нечёткая печать и т.п.); электронные листки нетрудоспособности не нужно хранить; автоматизируется процесс расчёта и начисления пособия; появляется возможность более оперативно анализировать информацию по всем больничным предприятия.

И. НОВИКОВА, уполномоченный ФСС по Золотухинскому району.