Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Производственная программа

Губернатор Курской области Александр Михайлов 27 февраля провёл в Суджанском районе традиционный семинар-совещание, на котором был рассмотрен комплекс вопросов по подготовке регионального АПК к весенним полевым работам.

Практическая часть мероприятия состоялась на базе крупного многоотраслевого сельхозпредприятия ОАО «Агропромышленный альянс «ЮГ» и крестьянско-фермерского хозяйства Бондаренко Н.А. Место проведения семинара выбрано с учётом того, что в последние годы в Суджанском районе наблюдается хорошая динамика в производстве продукции растениеводства. Так, в 2014 году суджанцами произведено более 200 тыс. тонн зерна при урожайности 55,6 центнера с гектара. Успешно развивается производство подсолнечника, рапса, сои и других масличных культур. По предварительным итогам прибыль от реализации продукции растениеводства ожидается в сумме около 380 млн. рублей с уровнем рентабельности 97%.

На пленарной части аграрии рассмотрели производственную программу отрасли растениеводства на текущий сельскохозяйственный год.

Губернатор отметил, что аграрное направление по-прежнему остаётся важнейшей отраслью экономики региона, на которую приходится около 60% всей произведенной продукции сельского хозяйства. Особое внимание будет уделено вопросам импортозамещения. Прежде всего, увеличения производства картофеля и овощей в общественном секторе, овощей защищённого грунта, плодово-ягодной продукции.

На совещании наметили ряд первоочередных мер, которые позволят не допустить сокращения посевных площадей и обеспечить производство продукции растениеводства в соответствии с объёмами, намеченными Госпрограммой развития сельского хозяйства. В частности запланировано сохранить и закрепить положительную динамику развития растениеводства: произвести зерна - не менее 4 млн. тонн, сахарной свёклы - 4 млн. тонн, масличных культур - 500 тыс. тонн, картофеля - свыше 1 млн. тонн, овощей - 153 тыс. тонн, плодово-ягодной продукции - 44 тыс. тонн, а также в полном объёме обеспечить животноводство сбалансированными кормами. Решение этих задач во многом зависит от качественного проведения всего комплекса весенних полевых работ.

Обсуждение закрыто