Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Поголовье свиней и овец растёт

На 1 января 2016 года в животноводческой отрасли Золотухинского района наблюдалось две тенденции. Первая - увеличение поголовья свиней и овец, вторая - менее радужная: уменьшение поголовья крупного рогатого скота и связанное с этим напрямую падение надоев молока.

Строительство на территории Будановского сельсовета крупного предприятия ООО «Щигры Главпродукт» в немалой степени способствовало увеличению свинопоголовья. На 1 января количество животных увеличилось на 21656 голов. На 21555 из них - в крупных сельхозпредприятиях, на 96 - в личных подсобных хозяйствах, на 5 - в крестьянско-фермерских.

Плюсует и поголовье овец. Принимая участие в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса, золотухинские индивидуальные предприниматели и фермеры увеличили поголовье овечьих отар. Первые - на 191 голову, вторые - на 350 животных.

А вот с разведением крупного рогатого скота в Золотухинском районе не так радостно. На 1 января 2016 года поголовье КРС осталось только в личных подсобных хозяйствах и в небольшом количестве - в крестьянско-фермерских.

Обсуждение закрыто