Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Расширение посевов ржи

В последние годы в Курской области в связи с сокращением посевных площадей ржи мукомольные предприятия региона испытывают дефицит в сырье. В 2016 году - до 2600 гектаров против 4578 га в 2015 (в 1,8 раза), а в сравнении с 2013 годом – в 4 раза. В текущем году при средней урожайности 30 центнеров с гектара планируется произвести 7,8 тысячи тонн ржи, что в 3 раза меньше потребности (24 тысячи тонн) для загрузки действующих мощностей и обеспечения хлебозаводов области ржаной мукой.

 

В связи с недостатком продовольственной ржи, ОАО Лукашёвское ХПП» (Курчатовский район) вынуждено закупать сырьё в других регионах России. В настоящее время из-за отсутствия зерна мельница не работает. По этой же причине с января 2016 года по сегодняшний день простаивает ООО «Рыльскзернопродукт».

Сельхозтоваропроизводителей всех районов Курской области, планирующих включать зерновую культуру в структуру посевных площадей на 2017 и последующие годы или увеличить имеющиеся в наличии посевы, ждут в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области.