Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Работают не жалея себя

Пришедшая на территорию Золотухинского района затяжная непогода с проливными дождями, шквалистыми ветрами внесла определённые коррективы в рабочие планы сельхозтоваропроизводителей. Закончив жатву ранних яровых зерновых и зернобобовых культур, приступить к уборке технических, поздних зерновых и крупяных придётся чуть позже положенных агротехнических сроков.

В обществе с ограниченной ответственностью «ТрейдАгроСервис» такая же ситуация. Кавыршин Игорь Викторович (на первом фото) – механизатор со стажем. На новом комбайне «Полесье» принимал активное участие в жатве ячменя и озимой пшеницы. Собранный урожай из полей на ток и в ангары на автомашине «КамАЗ» перевозил Сергей Викторович Бочаров (на втором фото). Оба труженика полей имеют за плечами многолетний опыт сельскохозяйственной деятельности, как и остальные работники «ТрейдАгроСервиса».

Урожайность зерновых в сельхозпредприятии в этом году высокая. Учредитель хозяйства С.В.Горелик не жалуется на валовку, говорит, что теперь дело – за уборкой сои, рапса, гречихи, кукурузы. К ней сельхозпредприятие приступит на следующей неделе, как только погода позволит. Прогнозы на урожайность технических и поздних зерновых крупяных культур тоже воодушевляющие. А в трудовой отдаче работников сельхозпредприятия учредитель хозяйства не сомневается - каждый из них, понимая важность вверенного участка работ, старается на совесть.

Олеся ЮДАЕВА

Фото Юлии ТРОИЦКОЙ