Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Следующая ярмарка - не за горами

8 октября на площади Рокоссовского областного центра прошла очередная плодовоовощная ярмарка, куда сельхозтоваропроизводители районов привезли на реализацию излишки выращенной продукции. Среди них - и золотухинцы.

О том, что потребность в зерне наравне с сельскими жителями имеют и горожане, выращивающие в личных подсобных хозяйствах кур, уток и прочую птицу, известно давно. За пшеницей сельскохозяйственного кооператива «Русь» уже с утра выстроилась очередь. Пять тонн доставленного зерна по цене семь рублей за килограмм раскупили быстро.

Не меньшим спросом пользовались овощи. Столовая свёкла, картофель, морковь потребительского общества «Луч», экологически чистые и экономически выгодные, нашли своего благодарного покупателя, как и кондитерские изделия ПО. Две тонны картофеля привёз индивидуальный предприниматель А.А. Никулин и успешно реализовал его по 12 рублей за килограмм.

Порадовал горожан и гостей ярмарки Золотухинский сахарный завод. 20 тонн сахарного песка ООО «КУРСКСАХАРПРОМ» по антикризисной цене 38 рублей за килограмм - это ли не экономия для кошелька бережливой хозяйки?

В общем, приехав заполненными до краёв, продавцы, распродав продукцию, уезжали пустыми, но довольными, а горожане - наоборот - с пустыми кошельками, но заполненными донельзя кошёлками. Тех же, кто не успел запастись необходимой плодоовощной продукцией в зиму, сельхозтоваропроизводители Золотухинского района будут ждать там же, на площади Рокоссовского города Курска, 22 октября.