Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Из Золотухино - в Гремячку, на экватор

Завершив подкормку озимых, труженики ООО «ТрейдАгроСервис» первыми в районе, 3 апреля, приступили к севу ячменя.

Озимая пшеница и рапс осенью 2016 года своевременно и с соблюдением всех агрономических требований были посеяны на 1600 гектарах. Для того, чтобы зерновые беспроблемно вышли из зимнего периода, земледельцами в оптимальные сроки было внесено 500 тонн селитры.

Всего структурой посевных площадей хозяйства под яровые зерновые культуры отведено 1300 гектаров. На момент посещения сельхозпредприятия, 6 апреля, работники общества с ограниченной ответственностью половину указанного земельного массива уже засеяли, вышли, так сказать, на экватор. Понимая, что весной каждый день год кормит, земледельцы «ТрейдАгроСервиса» работают в две смены, круглосуточно.

Юрий Николаевич Крюков готовит землю под сев зерновых, культивирует почву в паре с Беловым Василием Алексеевичем. Братья Сергей Егорович и Алексей Егорович Калуцких работают посменно на тракторе «Амазон-Цитан». Калуцких Александр Павлович на погрузчике-накопителе «Лилиан» засыпает в сеялку семена. Во вторую смену его подменяет Мамонтов Алексей Александрович.

Слаженная работа коллектива вызывает уверенность в том, что, перейдя экватор, все весенне-полевые работы хозяйство завершит столь же успешно.

Олеся ЮДАЕВА

Фото автора