Контакты Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Что нам дождь? Что нам зной?

Урожай зерновых культур этого года даёт большие надежды сельхозтоваропроизводителям на высокую валовку. Вот только погода, изначально подмочившая планы на уборочную страду и внёсшая в них значительные коррективы, продолжает держать тружеников полей «в тонусе». 

Механизаторы филиала «Золотухинского агрообъединения» ООО «КурскАгро» вышли в поле на Родительском повороте 25 июля. Урожайность озимой пшеницы по контрольному обмолоту изначально составила 47 центнеров с гектара. В последующем она постепенно увеличилась до 52 ц/га. 

ЕПИШЕВ Николай Иванович (на фото слева) и МЕЛЬНИКОВ Евгений Александрович работают на комбайнах «Нью-Холланд».  Директор филиала «Золотухинского агрообъединения» ООО «КурскАгро» В.С.ФЛЯЙГ отзывается о механизаторах, как об ответственных и грамотных специалистах, имеющих за спиной большой трудовой стаж каждый. С такими - хоть в дождь, хоть в зной, а уборочную страду сельхозпредприятие закончит успешно. И несмотря на дожди, поля «Золотухинского агрообъединения», где работали Епишев и Мельников, другие труженики сельскохозяйственного предприятия уже задисковали и подготовили под дальнейшие сельскохозяйственные работы.

Олеся ЮДАЕВА