Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Что нам дождь? Что нам зной?

Урожай зерновых культур этого года даёт большие надежды сельхозтоваропроизводителям на высокую валовку. Вот только погода, изначально подмочившая планы на уборочную страду и внёсшая в них значительные коррективы, продолжает держать тружеников полей «в тонусе». 

Механизаторы филиала «Золотухинского агрообъединения» ООО «КурскАгро» вышли в поле на Родительском повороте 25 июля. Урожайность озимой пшеницы по контрольному обмолоту изначально составила 47 центнеров с гектара. В последующем она постепенно увеличилась до 52 ц/га. 

ЕПИШЕВ Николай Иванович (на фото слева) и МЕЛЬНИКОВ Евгений Александрович работают на комбайнах «Нью-Холланд».  Директор филиала «Золотухинского агрообъединения» ООО «КурскАгро» В.С.ФЛЯЙГ отзывается о механизаторах, как об ответственных и грамотных специалистах, имеющих за спиной большой трудовой стаж каждый. С такими - хоть в дождь, хоть в зной, а уборочную страду сельхозпредприятие закончит успешно. И несмотря на дожди, поля «Золотухинского агрообъединения», где работали Епишев и Мельников, другие труженики сельскохозяйственного предприятия уже задисковали и подготовили под дальнейшие сельскохозяйственные работы.

Олеся ЮДАЕВА