Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

На 7 августа земледельцы собрали более 2,5 миллиона тонн зерна

Если в прошедшую субботу намолот зерновых составил 2 миллиона тонн, то за два минувших дня закрома пополнились ещё на полмиллиона тонн. На сегодняшний день обмолочено 64 процента площадей зерновых культур при средней урожайности 50 центнеров с гектара, 15 районов области намолотили более 100 тыс. тонн зерна. Рекордсмен - Горшеченский район, на счету которого свыше 134 тыс. тонн.  

-Подтянулись и отстающие районы, - говорит председатель областного комитета АПК Иван Горбачёв. - Особенно в этой связи хотел бы отметить Черемисиновский район, где обмолочено уже 57 процентов зерновых площадей. Это один из 15 районов, где собрано свыше 100 тыс. тонн зерна, да и урожайность хорошая - 58 центнеров с гектара. Хотелось бы пожелать такого же рывка нынешним аутсайдерам страды - земледельцам Железногорского, Поныровского и Октябрьского районов. Пока здесь и самая низкая урожайность, да и намолот незначительный. Но есть уверенность в том, что ситуация изменится к лучшему.  

***

Намолочено более 2 миллионов тонн курского зерна. Об этом в субботу губернатор Александр Михайлов проинформировал Председателя Правительства Дмитрия Медведева, полпреда Президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова, министра сельского хозяйства Александра Ткачёва. В телеграммах отмечается, что урожайность зерновых полей сейчас составляет в среднем 50 центнеров с гектара, и что на 5 августа обмолочено более половины площадей.