Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

"Сахарная" жизнь Золотухинского района

Сегодня некоторые сельскохозяйственные предприятия вступили в череду уборки сахарной свёклы. Аграрии уже успели ощутить на себе весь масштаб работ и забот.

Но если часть предпринимателей уже организует полномасштабные урожайные кампании на своих предприятиях, то кому-то только предстоит погрузиться в пучину событий. В настоящее время золотухинский сахарный завод находится накануне приёма в свои цеха сахарной свёклы, так как первого сентября начнётся уборка, а третьего - переработка. В связи с этим было интересно узнать у директора предприятия о проводимых подготовительных работах. 

Смирнов Олег Евгеньевич, генеральный директор ООО «КурскСахарПром»:

-Мы проводим комплекс технических мероприятий по обновлению завода. Крупных инвестиций в этом году нет, поэтому делаем основной упор на то, чтобы завод капитально отремонтировать. Первоочередная задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы без сбоев отработать сезон. 

У каждого предприятия есть свои рабочие планы, исходящие из объёмов продукции. Арифметика простая - чем больше, тем лучше. И хотя руководство золотухинского «Продимекса» не хочет заранее загадывать, как говорится, «не говори гоп, пока не перепрыгнешь», но всё же детально поясняет. Так, по заявлению Олега Смирнова, в этом году на переработку ожидают принять около девятисот тысяч тонн свёклы. 

-При нынешней производительности завода - это сто пятьдесят дней работы, что является достаточно высокой планкой, которую постараемся взять без сбоев. Впоследствии сезон покажет, насколько мы смогли подготовить предприятие. 

Чем же могут быть вызваны проблемы, и каковы пути их решения? По словам Олега Евгеньевича, при работе завода под шефством предыдущего холдинга «ИВОЛГА-КУРСК» ремонт практически не производился. Возможно, это отчасти было связано с финансовым состоянием данной компании. Но факт остаётся фактом: за данный период много кадров было потеряно. 

-Кадровую брешь мы частично восстановили, но пока не в том объёме, в каком хотелось бы. 

Что же касается ремонта под эгидой «Продимекса», по словам генерального директора, для соответствующих работ привлекались подрядчики, но покрыть все недостатки в полном объёме пока не получается. Тем не менее, руководство руки не опускает. Как заявил Олег Смирнов, завод готов к приёму свёклы. 

-Сегодня строятся новые склады, хранилища, закупается оборудование. В прошлом году мы основной упор сделали на инвестиции и меньше на ремонт. В этом концепцию немного поменяли. Больший акцент поставили на улучшение цехов и на их обустройство. 

Как известно, успех предприятия составляют его рабочие. Поэтому вопрос подбора кадров и привлечения молодых специалистов остаётся по-прежнему актуальным. Любой уважающий себя руководитель нуждается в свежемыслящих людях, чья голова ещё не забита различными шаблонами. Неудивительно, что генеральный директор сахарного завод с этим утверждением согласился. Однако тут возникает другая проблема. Почти любой новый специалист, пришедший из техникума или института, сразу считает себя специалистом широкого профиля и хочет инженерные должности с высокой зарплатой. Им объясняешь, что прежде чем руководить надо пройти всю карьерную лестницу, чтобы набраться опыта. И многие, услышав это, увидев, что предстоит делать, идут работать какими-нибудь менеджерами, - рассказал Олег Евгеньевич. 

Сегодня существует определённая тенденция перехода от ручного труда к автоматизированному, или создание условий ускорения рабочего процесса. В частности, на Курском электроаппаратном заводе не так давно было внедрено «бережливое производство». Смысл этой программы заключается в максимальном увеличении производительности за счёт уменьшения времени работы с отдельными деталями. Каждый человек выполняет только конкретный перечень действий. По словам очевидцев, похожая система наблюдается на большинстве европейских предприятий. Вместе с тем необходимо отметить, что подобная практика требует больших финансовых вложений. Именно по этой причине, а также по проблеме отсутствия для данной деятельности необходимого инженерного контингента, на сахарном заводе эту программу не реализуют. Однако, по заявлению директора, руководство предприятия старается создать сотрудникам финансово привлекательные условия.

-В сезон зарплата у людей повышается и становится гораздо выше, чем во время ремонта. Поэтому интерес трудиться сразу возрастает. Так же специально разрабатывается бонусная система, зависящая от качества работы завода. Чем стабильнее работает предприятие, тем больше к базовой зарплате будут добавляться определённые коэффициенты, увеличивающие их прибыль. Всё это делается для того, чтобы у коллектива был единый настрой на успех предприятия.

Как рассказал Олег Смирнов, программа по повышению интереса к трудовому процессу заключается не только в поощрительной системе надбавок, но ещё и в учёбе. У любого работника есть шанс получить аккредитацию на более высокую должность. Если человек приходит и говорит, что хочет аттестоваться на сварщика, то создаётся специальная комиссия, на которой, помимо ответов на вопросы, нужно будет показать сваренную тобой заготовку. По качеству сварочного шва и присуждается тот или иной разряд. 

-Этот завод для меня хоть и относительно  новый, но при мне молодые электрики за четыре года дорастали до заместителя главного энергетика. Соответственно, зарплата в три раза выросла. У них было желание и стремление, поэтому всё получилось. 

Сегодня на предприятии «Продимекса» производятся ремонтные работы, строятся новые склады и хранилища. На все подобные дела, помимо денег, нужно ещё и время. Какие же сроки выполнения задачи ставит перед собой руководство завода?

-В этом году планируется сдать только один склад на двадцать три тысячи тонн сахара. Запускать новое помещение мы будем после окончания строительно-монтажных работ. В настоящем сезоне мы однозначно это сделаем и заполним полностью сахаром. Также возле поворота на деревню Фёдоровка строится свеклопункт для хранения свёклы в большом кагате порядка ста тысяч тонн. Это связано с тем, что заготовки продукции большие, но если её неправильно хранить, возникает риск потери. 

При слове «хранение» возникает сразу вопрос о допустимом времени. По заявлению Олега Смирнова, сроков как таковых нет, потому что обычно вся работа происходит «с колёс», как в Европе. Но мощности пока этого сделать не позволяют. Поэтому и проводится весь комплекс мероприятий по максимальному сохранению продукции. По словам руководства предприятия, в следующем году до февраля завод переработает свёклу. Нам же остаётся только ждать и верить, чтобы все планы успешно реализовались. Поэтому пожелаем всем сахаровикам посёлка Солнечный удачи.

Иван ЖУРАВЛЁВ