Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Поставленные цели будут достигнуты

Затяжная зима 2018 года в немалой степени способствовала смещению климатических норм ориентировочно, по мнению специалистов, на две недели. Позже обычного техника вышла в поля. На прошлой неделе редакция планировала выехать в СХП «Казанка» (отделение ООО «Авангард-Агро-Курск»), где механизаторы приступили к подкормке озимых культур и многолетних трав. Но руководитель хозяйства А.А. Бочаров сказал, что рисковать не стоит - даже тракторы вязли в нанесённом большой водой грунте.

Механизаторы филиала «Золотухинского агрообъединения» в поле возле деревни Николаевки пробно сеять яровой ячмень вышли 11 апреля. Как рассказал заместитель директора филиала по производству Владимир Александрович ЗАХЛЕБАЕВ (на фото справа), структурой посевных площадей под культуру отведено 2120 гектаров. Завершить сев ярового ячменя сорта «Суздалец», средняя видовая урожайность которого составляет 35 центнеров с гектара, труженики сельскохозяйственного предприятия планируют 22 апреля, для чего 17 апреля перешли на проведение сева в две смены. После закрытия сева зерновой культуры механизаторы приступят к севу сахарной свёклы, а за ней, после 25 апреля - кукурузы.

Алексей Иванович ЕШТОКИН (на фото слева) трудится в ООО «Золотухинское Агро» уже больше 5 лет, принимая участие во всех сельскохозяйственных работах, начиная от сева, почвообрабатывающих мероприятий и заканчивая уборкой. «Несмотря на погодные катаклизмы, поставленные цели будут достигнуты», - уверенно заявляют труженики сельскохозяйственного предприятия.

Олеся ЮДАЕВА

Фото автора.