Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Состоялось заседание правления Союза журналистов региона

Главным вопросом стало проведение сверки членов Союза журналистов и уплаты членских взносов. Выяснилось, что более 70 человек не уплачивают членские взносы уже более восьми лет. Причины разные. Кто-то поменял профессию или место жительства,  но не известил об этом Союз журналистов. Кто-то потерял связь с Союзом в связи с выходом на пенсию. Есть и такие, кто утратил интерес к участию в деятельности этой  общественной организации.

Поэтому члены правления приняли решение в течение месяца провести проверку имеющейся информации по каждому конкретному человеку и только после этого принимать решение о его дальнейшем членстве. Тем не менее, согласно Уставу за неуплату членских взносов более трёх лет три человека были исключены из Союза журналистов России. 

Союз журналистов Курской области обратился к директорам и главным редакторам  СМИ  с просьбой оказать помощь в проведении сверки, обратив особое внимание на тех, кто вышел на пенсию. 

На заседании правления также обсуждался вопрос о подготовке к 60-летию Союза журналистов Курской области, которое будет отмечаться в конце октября, и ряд других вопросов.