Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Не повод прекращать сотрудничество

На имя губернатора Курской области Александра Михайлова пришло письмо от генерального секретаря Ассоциации Европейских приграничных регионов Мартина Гильермо Рамиреса. 

В нём сообщается, что в организации с глубоким огорчением восприняли известие о том, что Сумская государственная администрация Украины уведомила Курскую область о прекращении действия соглашения о создании Еврорегиона «Ярославна».

Однако, по его мнению, это не повод прекратить сотрудничество Курской области с АЕПР, ведь Ассоциация состоит не только из еврорегионов, но и просто приграничных регионов, коим и является Курская область. 

«Фактически, мы всегда весьма успешно сотрудничали с Курской областью, и поэтому для нас очень важно сохранить её членство в нашей Ассоциации.

Мы поддерживаем диалог с представителями власти на федеральном уровне, в особенности с министерством иностранных дел и министерством экономического развития РФ, с целью увеличения представительства российских приграничных регионов в АЕПР. Этот диалог является очень перспективным, но на сегодняшний день несомненно то, что только Курская область и Республика Карелия являются активными членами Ассоциации, где у нас всегда открыт канал обмена опытом и информацией, о чём мы информируем федеральные власти», - говорится в письме. 

Мартин Гильермо Рамирес выразил уверенность, что Курская область сохранит свою роль в АЕПР и в будущем.