Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Блогеры посетили «Грибную радугу» под Курском

Экскурсию по предприятию для них провел один из учредителей ООО «Грибная радуга» Олег Логвинов. Он рассказал, как создавался комплекс, о технологии производства компоста. Посмотрели курские блогеры и как выращиваются грибы - от первого до последнего этапа. Пообщались с сотрудниками предприятия. Один из вопросов касался заработной платы. 

-В среднем передовики зарабатывают 40-45 тысяч в месяц, начинающие стабильно получают 25-26, - уточняет бригадир участка сбора шампиньонов Ирина Мухина.

Набор сотрудников и сегодня продолжается. Доставка из Курска осуществляется автобусом. 

Первая очередь производства позволяет выращивать до четырёх тысяч тонн шампиньонов в год. В планах втрое увеличить мощности - до 12 тысяч тонн шампиньонов в год, а количество рабочих место довести до 500 и занять лидирующие позиции в России.

Шампиньоны «Грибной радуги» уже появились на прилавках магазинов, в том числе областного центра. О том, как они производятся, теперь можно будет узнать в пабликах курских блогеров.

-Мы хотим рассказать интернет-аудитории, что в Курской области открываются новые предприятия, где требуются рабочие руки, как меняется жизнь вокруг нас, появляются новые возможности, - пояснила председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь. - Блогеры - это активные люди, которые за свою ежедневную работу не получают денег, они разговаривают со своей аудиторией и пользуются авторитетом, вот почему мы даём им возможность участвовать в таких поездках.

Курские интернет-обозреватели уже побывали в гостях у фермеров, своими глазами увидели ход уборочной кампании, производство конфет и усадьбу Фета. В результате появилась интересная и полезная информация в сети для людей, у которых нет времени смотреть телевизор и читать газеты. 

-В Курской области развита производственная сфера, перерабатывающая промышленность, в результате чего открываются новые предприятия. Каждый пресс-тур для меня интересен тем, что я не только узнаю новую информацию о производстве, о курянах, которые там работают, но и рассказываю подписчикам моей группы об этих производствах, - отметил главный редактор странички «Курск - наш город вКонтакте» Юрий Иванов. 

фото http://adm.rkursk.ru