Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Глава региона подписал постановление

о реализации средств, выделяемых из резервного фонда Президента РФ.

Средства пойдут на новое оборудование социальных и культурных объектов Курской области. Так, свыше восьми миллионов рублей из президентского фонда поступят на приобретение музыкальных инструментов для музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова, колледжа культуры и двух школ искусств - в посёлках Кшенский и Тёткино, а также двух городских школ искусств. Новые музыкальные инструменты закупят и в Суджанский техникум искусств. 

Не ушли из поля зрения Президента и социальные объекты. В Щигровском психоневрологическом интернате на эти средства установят новое оборудование для стирки и приготовления пищи. Учреждение в Судже приобретёт современные газовые котлы для более надёжной подачи тепла. В Краснооктябрьском интернате для перевозки в медицинские организации лежачих пациентов закупят два санитарных автомобиля, а для обеспечения бесперебойного электроснабжения - резервный дизель-генератор. Новые транспортные средства получат и в Ольшанском интернате. На решение этих проблем из резервного фонда Президента РФ будет направлено более четырёх миллионов рублей. 

В ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры по определению поставщика для нужд социальных и культурных объектов. 

Однако область нуждается в финансировании ещё целого ряда объектов. С просьбой выделить средства из резервного фонда и на них обратился к руководству страны губернатор Александр Михайлов. Если будет принято положительное решение, то из Президентского фонда средства получат учреждения образования, в частности, Полевской лицей Курского района и Курский государственный политехнический колледж, а также спортивная школа зимних видов спорта «Арена».

Средства из резервного фонда Президента РФ рассчитывают получить и пять медицинских организаций региона на закупку оборудования. Это перинатальный центр, Курская областная клиническая больница, городская клиническая больница станции скорой медицинской помощи, областная детская больница №2, городской клинический родильный дом.