Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Цифровое эфирное телевидение

На наиболее часто задаваемые вопросы жителей области о цифровом эфирном телевидении отвечают вопросов специалисты Курского ОРТПЦ.

Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового?
Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг.
В чем преимущество ЦЭТВ от РТРС перед предложениями коммерческих операторов телевидения?
Его преимущество - в отсутствии абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов.
Когда будет отключено аналоговое телевещание по всей стране?
Принудительного отключения аналоговых телеканалов не планируется. Для обеспечения параллельной трансляции в аналоговом и цифровом форматах Правительство Российской Федерации предоставит общероссийским обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам субсидии на цели аналогового эфирного распространения сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей до 2018 года включительно.
Какое приемное оборудование необходимо?
Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).
Специалисты центра консультационной поддержки (ЦКП) РТРС в Курской области готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.
Телефон ЦКП: +7 906 692-62-12, +7 (4712) 360-212, е-mail: help@tv46.ru.
График работы: понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15.45.
Контакты ЦКП можно найти на официальном сайте РТРС.РФ в разделе «Телезрителям».
Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.
Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте РТРС: РТРС.РФ (для печатных СМИ) http://kursk.rtrs.ru (для интернет-ресурсов).