Золотухинская Жизнь

Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

 

booked.net

Хранительница семейного очага

Испокон веков у всех народов женщина - хранительница семейного очага, в ней с рождения заложено здоровье грядущих поколений, благополучие и счастье семьи. В нашем районе немало женщин, которые родили и вырастили целую плеяду замечательных людей и хороших тружеников. О многих из них можно рассказать на страницах нашей газеты. Одна из таких - Валентина Владимировна Суфранова из села Тазово - мать, которая родила и вместе с мужем Виктором Ивановичем достойно воспитала трёх детей. За это супруги Суфрановы, перешагнувшие 37-летний рубеж совместной жизни, в этом году награждены нагрудным знаком «За заслуги в воспитании детей».

Родом Валентина Владимировна из деревни Красная Поляна (ныне Жерновецкая дача) Тазовского сельсовета. В 1968 году, когда ей было 12 лет, родители перебрались поближе к благам цивилизации - перевезли свой дом из «вымирающей» деревни и построили его в селе Тазово. Именно в нём, на родительском корне, до сих пор и живёт Валентина Владимировна с мужем и семьёй сына.

По примеру своих родителей, у которых было три дочери, она тоже всегда хотела большую и дружную семью. Со своим будущим мужем Виктором познакомилась на танцах в Доме культуры местечка Свобода. В 1978 году сыграли свадьбу, а уже в следующем родилась Светлана, ещё через три года на свет появился сын Владимир, а чуть позже - младшая дочь Елена. Все они уже стали взрослыми, получили образование и трудятся на благо родного Курского края. У каждого из них, старающихся жить по примеру своих родителей, своя собственная семья.

- Светлана с семьёй живёт здесь же, в Тазово, на улице Низ, работает учителем биологии в Жерновецкой средней школе, у неё подрастают сыновья Дмитрий и Евгений, - рассказывает Валентина Владимировна. - Владимир, окончив Свободинское ПУ №26 по специальности «бухгалтер», трудится водителем в одной из курских организаций, а живёт он со своей семьёй с нами - в родительском доме, у него две дочки - Дарья и Ульяна. Младшая, Елена, обосновалась в Курске, работает бухгалтером в полиции, сейчас в декретном отпуске, так как недавно у неё родился сыночек Глебушка. Так что у нас уже пять внуков.

Несмотря на заботы о большой семье, хлопоты по хозяйству, Валентина Владимировна успевала и успевает работать. После окончания ветеринарного факультета Курского сельхозинститута 21 год трудилась главным ветврачом в Учхозе №2 КСХИ, а после его реорганизации в 2002 году опытного ветработника пригласили возглавить Свободинскую участковую ветеринарную лечебницу. В должности начальника Свободинского лечебно-профилактического отдела областного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных Золотухинского района», образовавшегося в результате слияния с Будановской ветеринарной лечебницей, трудится она до сих пор. Под её непосредственным руководством - шесть человек. Но очень редко Валентину Владимировну можно застать в кабинете, потому что наравне с подчинёнными участвует она в проведении лечебно-профилактических мероприятий, прививая животных против опасных инфекционных заболеваний.

Селяне за помощью к опытному ветработнику обращаются в любое время суток, и что бы ни случилось - никому она в ней не отказывает. Лечить животных - большая ответственность, ведь они не в состоянии сообщить о том, что их беспокоит, приходится ориентироваться исключительно на собственные знания и, проанализировав ситуацию, в краткие сроки принять необходимые меры.

- Жизнь сложилась, - считает Валентина Владимировна. - С мужем счастливо живём в браке уже 37 лет, во всём и всегда он мне был и остаётся надёжной опорой, в трудную минуту выручит и поддержит, поможет и словом, и делом. Своих детей Валентина Владимировна с супругом воспитали в добре и любви, подавая им пример трудолюбия и уважения к окружающим, так как понимали, что только крепкая семья может сделать человека по-настоящему счастливым. Поэтому родительский дом для их повзрослевших детей - место, где всем хорошо, где каждый найдёт поддержку и понимание. Так и должно быть в настоящей семье. И подрастающим внукам есть с кого брать пример.

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети