Золотухинская Жизнь

Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

 

booked.net

На жизнь смотреть оптимистичней

Новый год - один из самых любимых праздников каждого человека. В это время подводят итоги и строят планы на будущее. А новогодние пожелания - лучший подарок на этот праздник, ведь принято считать, что в Новый год сбываются мечты и исполняются надежды. В преддверии наступающего 2016 года люди разных профессий, помогающие редакционному коллективу наполнять районную газету информацией, поделились, чем запомнился им год ушедший и чего ждут от грядущего, а также высказали пожелания жителям района.

Елена Юрьевна ПАРАХИНА, заместитель директора по воспитательной работе Свободинской средней школы:

- В прошедшем году наша школа воплотила давнюю мечту о создании центра духовно-нравственного воспитания «Возрождение». Сегодня он действует в статусе муниципального и объединяет в своём составе всех социальных партнёров, которые заинтересованы этой работой. Свободинская школа, как всегда, полна новыми идеями, планами на предстоящий 2016 год. Готовимся к Рождественскому празднику, в котором примут участие юные зрители 1-4 классов, участники творческих коллективов нашего района. Этот праздник будет особенно тёплым, ведь вместе с ребятами его посетят и родители. Как здорово, что наше духовное наследие, народные традиции вновь возвращаются в российские семьи.

Хочется, чтобы наступающий год запомнился детям и взрослым добрыми делами, интересными встречами, радостными событиями. Всем школьникам желаю успешной учебы и творческого роста, найти себе занятие по душе и реализовать себя. Родителям ребят - мудрости и терпения. Помните, ваш ребёнок - необыкновенный. С Новым годом!

Юрий Михайлович ЛОБАНОВ, директор Золотухинской детско-юношеской спортивной школы:

- Прошедший 2015 год был непростым. Кризис затронул всех. Однако несмотря на это наша детско-юношеская спортивная школа успешно закончила год. Хотя подробный разбор итогов ушедшего года планируется позднее, некоторые итоги и перспективы можно назвать уже сегодня.

Так, из тринадцати видов спорта областной спартакиады мы выступили в двенадцати, и в общем итоге Золотухинский район занял высокое место - второе, что нас, несомненно, радует. В новом году будем стараться работать в этом ключе.

С праздником всех жителей района.

Ирина Николаевна ХОРОШИЛОВА, заместитель начальника отдела образования, опеки и попечительства администрации Золотухинского района:

- 2015 год принёс много положительных эмоций, был насыщенным событиями и стремительным во времени. Все дни были наполнены встречами с интересными людьми. Успехи детей в школе, хорошие результаты ГИА, олимпиад, финансовая стабильность дают чувство уверенности в завтрашнем дне.

В наступающем 2016 году надеюсь жить под мирным небом в процветающей России. Хочу, чтобы все любимые люди - родители, муж, дети, друзья - были здоровы и успешны. В работе буду стараться накопить ещё больше положительного опыта. Всем жителям нашего района желаю мира, добра и оптимизма.

Вера Николаевна ДЕЛОВА, заведующая Тазовской центральной сельской библиотекой:

-2015-й, объявленный Годом литературы, был насыщен яркими эмоциональными событиями. В силу моей профессии и не проходящей любви к книге он был наполнен поэзией С. Есенина, А. Фета, встречами с талантливыми людьми - поэтами и писателями нашего соловьиного края, такими как И. Зиборов, А. Шитиков, В. Рябинин, А. Алфёрова, Г. Пушечников. Также это год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Незабываемые, бередящие душу воспоминания участников Великой Отечественной войны, наше общение с ними - яркие страницы в череде дней уходящего года.

Как председателю регионального отделения Союза пенсионеров России мне довелось пережить волнительные моменты на Спартакиаде пенсионеров, участвовать с нашим задорным коллективом «Досуг» в музыкальном конкурсе «Оставайтесь, друзья, молодыми!».

Старый год стремительно уходит,

Словно сон в рассветной дымке тает.

Каждого грядущее тревожит,

Что нас ждёт - никто о том не знает…

Наступающий 2016-й - это мой год, ведь я родилась в Год обезьяны. Надеюсь, что это будет год активности и радости жизни вопреки всему.

Мои желания в наступающем году: для моих родных - здоровья и благополучия; для себя - множество увлекательных путешествий, встреч с интересными людьми и верных друзей рядом. В канун Нового года хочется пожелать всем, чтобы дети и близкие были здоровы и счастливы и, дай Бог, чтобы небо над нашими головами оставалось мирным. Дарите друг другу тепло своей души, и оно обязательно кого-то согреет.

Екатерина Акимовна ПОЛЯНСКАЯ, директор Золотухинского центра досуга и кино «Заря»:

-Подведены итоги прошедшего года. В масштабе Российской Федерации кинообслуживание Курской области вышло на первое место. В этом неоспоримая часть успеха районных кинофикаторов и наших зрителей. Удачно завершился Год литературы, мы приняли участие в областном кинофестивале «50 лучших экранизаций». 22 экранизированных произведения посмотрели 3,5 тысячи зрителей Золотухинского района.

Хорошо зарекомендовала себя ставшая уже традиционной благотворительная акция «Доброе кино - детям», о чём свидетельствует ежегодное увеличение участников акции. В конце 2015 года в ней приняли участие 65 человек. Это означает, что дети в период зимних каникул будут смотреть фильмы в Золотухинском кинозале бесплатно.

Помимо всего, в прошедшем году улучшились санитарно-бытовые условия. Благодаря содействию главы Золотухинского района В.Н.Кожухова, в здании Золотухинского центра досуга и кино введены в эксплуатацию две душевые кабины и тёплый туалет. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и внимание администрации района к вопросам создания соответствующих условий для занятий спортом.

Хочу также поделиться личной радостью - в 2015 году я в четвёртый раз стала бабушкой.

Что касается планов на 2016 год, то постараемся осуществить всё задуманное. Есть большие намётки в плане ремонта здания. Мы будем стараться, чтобы условия пребывания в центре досуга и кино «Заря» были комфортными для каждого посетителя.

В новом году желаю всем здоровья, мирного неба, доброго отношения друг к другу и исполнения задуманных, но по разным причинам не сбывшихся в 2015 году, желаний.

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети