Общественно-политическая газета Золотухинского района Выходит с 1931 годаРедакция Архив номеров Реклама Подписка

Все обращения взяты под личный контроль

28 февраля в здании администрации Золотухинского района личный приём граждан провёл депутат Государственной Думы Российской Федерации А.Ю. Брыксин.

Все прибывшие пообщаться лично с депутатом обращались с вопросами общественного характера. Глава Новоспасского сельсовета Н.И.Рыжков озвучил проблему, которая затрагивает практически всех жителей села Новоспасское, а особенно молодёжь. Дом культуры в этом населённом пункте - в весьма плачевном состоянии. Ветхое здание бывшей средней школы ремонту и реконструкции не подлежит. В собственности сельсовета имеется построенное менее 30 лет назад кирпичное типовое здание бывшего детского сада, которое можно реконструировать под очаг культуры на селе, но средств на эти цели в бюджете сельского поселения нет. Депутат взял этот вопрос под личный контроль, пообещав оказать содействие, но при условии, что весь необходимый пакет документов, начиная с акта обследования, будет собран.

По вопросу капитального ремонта здания местного Дома культуры обратилась к депутату и глава Тазовского сельсовета Н.М. Горчакова. Много лет эта проблема актуальна для селян. Двухэтажное здание, которое было построено в конце 80-х, буквально рассыпается на глазах. Косметический ремонт время от времени там проводился, но этого недостаточно. На капитальный ремонт нужны немалые средства, которыми сельсовет не располагает.

-Имеются кружки, есть, кому заниматься в них, но негде, - подытожила свою просьбу Н.М. Горчакова.

Председатель Золотухинского районного Совета ветеранов войны и труда М.Ф. Жмыхов (на фото слева) просил депутата посодействовать в увековечивании памяти 14 Героев Советского Союза Золотухинского района. Михаил Фёдорович предлагает изготовить их бюсты из бронзы или гранита и установить на территории историко-мемориального музея «КП Центрального фронта» в местечке Свобода. Болит душа у М.Ф.Жмыхова и за парк, что в центре посёлка Золотухино, который находится в настоящее время в неприглядном виде. Там располагается Братское захоронение, возле которого неплохо было бы оборудовать площадку с твёрдым покрытием. Ещё Михаил Фёдорович предполагает в этом парке оборудовать детскую площадку.

Надо отметить, что к каждой проблеме депутат выказывал неподдельный интерес, узнавал подробности, задавал вопросы. Все без исключения обращения взяты им под личный контроль.

На приёме присутствовал глава Золотухинского района В.Н. Кожухов.

После приёма А.Ю. Брыксин побывал в Золотухинском районном Доме культуры на торжественной церемонии вступления учащихся Золотухинского района в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Елена БОЕВА