Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

"В другой профессии я себя не представляю"

Главное в профессии врача, особенно участкового терапевта, - общение с больным человеком, ведь среди их пациентов есть и совершенно одинокие люди, лежачие больные, для которых общение с доктором как свет в окошке. Иногда даже несколько тёплых слов, внимание к проблемам человека могут сделать больше, чем горсть таблеток от недуга.

«Очень отзывчивая, добродушная, неспособная обидеть. Несмотря на молодость, отличный специалист, пациенты её любят. В общем, человек без изъянов», - так характеризует участкового терапевта Светлану Владиславовну Забелину главный врач Золотухинской ЦРБ С.Н. Елфимова.

Стать врачом Светлана Владиславовна, уроженка деревни 3-Уколово, мечтала с детства. Перед глазами был пример бабушки М.Н. Ларичкиной, которая отдала медицине 40 лет своей жизни и ушла на заслуженный отдых только после рождения внучки Светы. Матрёна Никифоровна всю жизнь трудилась медицинской сестрой сначала инфекционного, затем - терапевтического отделений Золотухинской больницы. По стопам бабушки пошла ещё одна внучка, старшая сестра С.В. Забелиной - Людмила Владиславовна Струкова, ныне врач-фтизиатр Золотухинской ЦРБ.

Вначале, при поступлении в Курский государственный медицинский университет, Светлана хотела стать ЛОР-врачом, причём оперирующим. Но так сложилось, что в последствии выбор пал именно на терапию.

-В другой профессии я себя просто не представляю! - говорит Светлана Владиславовна. - Да, бывает тяжело, и в конце дня хочется сделать перерыв, сменить обстановку, но берёшь себя в руки и приглашаешь следующего больного.

В среднем в день на приёме бывает около тридцати пациентов, а всего на участке молодого доктора Забелиной 2180 человек! На обслуживании Светланы Владиславовны улицы Кирова, Первомайская, Советская, Колхозная, Карла Маркса, Степная, Луговая, Садовая, Почтовая, Свердлова посёлка Золотухино, деревни Тишино, Щурово, Вереитиново, Нижний Штевец, сёла Боёво, Казанка, Белый Колодезь, Ануфриевка.

Помимо приёма в поликлинике страдающие хроническими заболеваниями люди при сильном болевом синдроме, либо прикованные к постели больные зовут своего спасителя в белом халате. Приходит к ним на помощь Светлана Владиславовна практически каждый день. Кроме этого, два раза в месяц участковый терапевт ведёт приём в ФАПах обслуживаемых им деревень.

Наша жизнь так устроена, что без медицины, без помощи людей в белых халатах не обойтись. Каждый из нас хотя бы раз обращался за помощью к врачу и получал помощь, а если таким доктором оказывался такой человек, как С.В. Забелина, то и улыбку, и пожелания скорейшего выздоровления. И сегодняшний праздник - это хороший повод, чтобы поздравить всех медицинских работников с их профессиональным праздником, выразив признательность за их нелёгкий труд.

Юлия ТРОИЦКАЯ

Обсуждение закрыто