Золотухинская Жизнь

Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка 2-14-81

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

Все - на иммунизацию против гриппа

Грипп и другие респираторные вирусные инфекции являются одной из актуальнейших проблем здравоохранения, наносящих большой ущерб здоровью населения.

Грипп - серьёзнейшее вирусное заболевание. Особенно он опасен для маленьких детей, пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями (астмой, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями). Высокому риску инфицирования подвергаются работники, профессиональная деятельность которых связана с ежедневным контактом с большим количеством населения (продавцы, учителя, парикмахеры, водители общественного транспорта и т.д.).

Профилактика

Лучшим способом защиты от гриппа является ежегодная вакцинация. Проводят вакцинацию против гриппа в сентябре-октябре (до сезонного подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ). В предэпидемический период вакцинации за счёт средств федерального бюджета подлежат лица из групп риска:

-дети старше 6 месяцев,

-учащиеся 1-11 классов,

-взрослые старше 60 лет,

-медицинские работники,

-студенты,

-лица, подлежащие призыву на военную службу,

-взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, работающие вахтовым методом).

Анализ заболеваемости гриппом в предыдущие сезоны в Курской области показал, что у привитых против гриппа лиц не регистрируются тяжёлые формы заболевания и случаи смерти от гриппа. Это лишний раз подтверждает, что вакцинация - самый эффективный и абсолютно доказанный путь предотвращения негативных последствий этой инфекции.

М. СЕДЫХ, врач-эпидемиолог ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ».

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети