Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Возможность стать мамой

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - ещё одно научное чудо, позволяющее женщине стать мамой, даже если она по каким-то причинам не может родить самостоятельно. 

В чём оно заключается? ЭКО представляет собой полностью искусственный процесс оплодотворения, который производится в пробирке. Половую клетку женщины (яйцеклетку) оплодотворяют спермой её полового партнёра, некоторое время за ней наблюдают в лабораторных условиях, а затем уже развивающийся зародыш закрепляют в полости матки.

Поэтому первый этап - это обследование. И не только будущей мамы, но и папы. Необходимо отметить, что экстракорпоральное оплодотворение в Центре охраны здоровья семьи и репродукции Курского областного перинатального центра можно пройти как на бесплатной, так и на платной основе. В Центр охраны здоровья семьи и репродукции Курского областного перинатального центра супружеская пара, желающая зачать малыша с помощью ЭКО, может обратиться самостоятельно, либо по направлению гинеколога центральной районной больницы.

И. Сотникова, акушер-гинеколог  ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ».