Редакция Архив номеров Рекламодателям Подписка

Ставка офтальмолога вакантна

На прошлой неделе в редакцию газеты «Золотухинская жизнь» пришёл житель деревни Буклята Донского сельсовета ФРОЛОВ Вячеслав Андреевич.

Проблема, с которой он столкнулся, заключается в том, что уже около года в штате районной больницы нет врача-офтальмолога, а его помощь Фролову периодически требуется. Специалист, по мере необходимости замещающий эту должность, прямо говорит пенсионеру, что помочь ему не может, так как не является врачом данного профиля. За год мужчина потерял зрение левого глаза на 4 диоптрии, а если бы окулист выписал требующиеся лекарственные средства, то этого могло бы и не случиться. Прокомментировать сложившуюся ситуацию редакция газеты попросила главного врача ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» С.Н.ЕЛФИМОВУ.

«Вакантной ставка врача-офтальмолога в штатном расписании ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» является с 1.06.2017 г. О наличии данной вакансии размещена информация на сайте нашей медицинской организации, а также на сайте комитета здравоохранения Курской области, в службе занятости населения Золотухинского района.

Кроме того, приказом комитета здравоохранения Курской области №124 от 21.03.2018 года «Об утверждении перечня вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на 2018 финансовый год» вакансия офтальмолога в ОБУЗ ЗЦРБ внесена в программу «Земский доктор» (в случае трудоустройства сотруднику выплачивается денежное вознаграждение).

Тем не менее, претендентов или соискателей на данную вакансию до настоящего времени не было.

Всем пациентам ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ», нуждающимся в специализированной медицинской помощи, консультации и лечении у врача-офтальмолога, выдаётся направление в БМУ «Курская областная клиническая больница». За направлением необходимо обращаться в ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ».

Подготовила Олеся ЮДАЕВА