Золотухинская Жизнь

Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

Залог успеха - в профессионализме

Екатерина Акимовна Полянская, директор Золотухинского центра досуга и кино «Заря», всегда старается обновлять свои знания новой информацией, что, в свою очередь, позволяет ей успешно вести дела. 

-В культуру я пришла работать в 2002 году, пережив проблему «белых воротничков», когда была безработной. Однако я сумела переквалифицировать своё направление и об этом впоследствии не пожалела.
На сегодняшний день Екатерина Акимовна работает в сфере культуры уже шестнадцать лет.
-Я вижу свою деятельность, как миссию нести в массы «разумное, доброе, вечное», - отмечает Е.А. Полянская. - Если говорить о киносеансах, то, когда я пришла в Золотухинский центр досуга, для меня всё было ново и незнакомо, но здесь важно было определить нужный вектор развития. В данной роли выступила работа с подрастающим поколением: приобщение к кинопоказам, обсуждения киносеансов, проведение различного рода мероприятий, то есть нести миссию добра. Если из аудитории в тридцать человек хоть до одного дойдёт подаваемая информация, это значит, что наша работа не напрасна.
Екатерина Акимовна обладает большим жизненным и профессиональным опытом. Что же значит для неё её настоящая деятельность?
-Руководитель должен координировать и направлять работу своих подчинённых. В своей жизни я руководила различными коллективами. Благодаря этому у меня сформировался опыт наставничества. Такого рода организаторские способности помогают находить подход к людям и взаимопонимание с ними, а это, в свою очередь, является залогом успеха. Я стараюсь обращаться к своим подчинённым в форме просьбы, а не приказа.
Всегда проще сказать «иди и делай», но куда сложнее объяснить и собственным примером показать, как надо делать. По словам Екатерины Акимовны, свою деятельность она старается строить именно по такой схеме, ведь чтобы чему-то учить людей, надо сначала самому постичь тайны профессии.
-Перед тем, как возглавить коллектив центра досуга, я прочитала справочник киномеханика, изучила немало литературы по истории кинематографа. На каком бы языке мне пришлось говорить со своими сотрудниками, занимающимися киносферой много лет, если я ничего не знаю? Прежде чем организовать какое-либо мероприятие, мы собираемся и коллективно обсуждаем все рабочие моменты. Только в результате комплексного изучения всех мнений принимается окончательное решение.
Время идёт, мыслительные процессы человека увеличиваются, как результат - происходит совершенствование техники. Сегодня уже мало где сохранились плёночные кинопроекторы. Но для того, чтобы запустить новое оборудование, надо сначала понять, как оно работает.
-В 2013 году мы решили поучаствовать в конкурсе, направленном на поддержку кинотеатров в населённых пунктах России, - рассказала Е.А. Полянская. - Изучая практику работы наших коллег по области, я обнаружила, что никто из них не осуществлял 3D-показов фильмов, и мы решили стать первыми, кто реализует подобный проект. Два месяца у меня ушло на изучение специфики данного формата. Впоследствии нами был составлен и отправлен на рассмотрение конкурсной комиссии технически грамотный проект. В результате - мы стали победителями. К этому времени я уже знала, какое оборудование должно у нас стоять, и могла дискутировать с поставщиками на эту тему.
В результате благодаря такой настойчивости Екатерины Акимовны жители посёлка Золотухино могут смотреть кино в трёхмерном изображении.
Если немного коснуться личности Е.А. Полянской, то станет видна многогранность её профессиональной деятельности. В 1979-м Екатерина Акимовна окончила Курский политехнический институт по специальности «инженер-технолог лёгкой промышленности», больше десяти лет прожила в Казахстане, где, помимо профессиональной деятельности, занималась ещё общественной работой. В 1993 году приехала в Золотухинский район и устроилась в золотухинский филиал ООО «Сейм» в посёлке Солнечный, но спустя три года предприятие закрылось.
Сказать, что конец двадцатого века выдался для нашей страны непростым, это значит плохо представлять суть того времени. Чтобы как-то выжить, люди хватались за любую работу, так и Екатерина Акимовна, занимавшаяся до этого руководящей деятельностью, устроилась на сахарный завод в упаковочный цех и проработала здесь два сезона. А с 2002 года она погрузилась в культурную деятельность: музыкальная школа, центр досуга.
По словам Екатерины Акимовны, центр досуга совместно со школьными и дошкольными учреждениями старается нести культуру в молодёжную среду. Для воспитанников детских садов работники «Зари» создают специальные тематические подборки смысловых мультфильмов, в том числе картины советского производства. С более взрослыми ребятами, познающими школьные дисциплины, после кинопоказа проводятся обсуждения, где они высказывают свои мнения по увиденному сюжету.
Воспитание человека - вещь ответственная, и самое важное здесь - не навредить. Важно понимать, каким мы хотим видеть подрастающее поколение, и стараться на собственном примере показывать все грани культурной жизни. Когда дети будут видеть, как взрослые ведут себя по отношению друг к другу, тогда и ребёнок постарается следовать этому примеру. В результате таких благоприятных взаимодействий вырастет образованное поколение.
Иван Журавлёв

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети