Золотухинская Жизнь

Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

  Майские Указы
  Президента РФ

Потому что доверяют

И это не удивительно - селянину без разведения живности в личном подсобном хозяйстве никак. Без помощи квалифицированного, опытного ветеринарного врача вырастить поголовье животных и птицы без падежа невозможно.

Общий трудовой стаж Валентины Владимировны уже подбивает к сорока годам. Окончив в 1981 году отделение ветеринарии Курской государственной сельскохозяйственной академии, устроилась по специальности в Учхоз № 2, располагавшийся в деревне Жерновец Золотухинского района. Много лет женщина посвятила работе в сельскохозяйственном предприятии, а после его реорганизации в 2002 году опытного ветработника пригласили возглавить Свободинскую участковую ветеринарную лечебницу. В должности начальника Свободинского лечебно-профилактического отдела областного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных Золотухинского района», образовавшегося в результате слияния с Будановской ветеринарной лечебницей, трудится она до сих пор. Очень редко Валентину Владимировну можно застать в кабинете, потому что наравне с подчинёнными участвует она в проведении лечебно-профилактических мероприятий, прививая животных против опасных инфекционных заболеваний. Селяне за помощью к опытному ветработнику обращаются в любое время суток, и что бы ни случилось - никому она в ней не отказывает. Лечить животных - большая ответственность, ведь они не в состоянии сообщить о том, что их беспокоит, приходится ориентироваться исключительно на собственные знания и, проанализировав ситуацию, в краткие сроки принимать необходимые меры.
Помимо трудовой деятельности женщина справляется с общественной нагрузкой. Вот уже четвёртый срок подряд выбирают жители деревни Жерновец Суфранову Валентину Владимировну депутатом Представительного Собрания Золотухинского района по двадцатому избирательному округу. Выбирают практически единогласно, потому что доверяют ей и жизнь сельскохозяйственных животных, и свою.
Олеся ЮДАЕВА

Работа в России Общероссийская база вакансий

Персональные данные Дети