Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Семейное счастье супругов Коноваловых

25 лет со дня свадьбы - значимый юбилей. Позади четверть века совместной жизни. Семья прошла через бури и невзгоды, достойно пережила неурядицы первых лет. Супруги научились понимать друг друга с полуслова. Отношения между ними гармоничны, они строятся на фундаменте любви, взаимопонимания и уважения. Прочные узы, что связали два любящих сердца, с каждым прожитым годом становятся всё крепче. И пусть остались в прошлом огненная страсть и безудержная первая влюблённость, на смену пришли более глубокие, постоянные чувства - преданность, искренность, доверие, уважение и взаимная поддержка. Именно на таком фундаменте семейный дом будет стоять ещё десятки лет.

Один из пасмурных ноябрьских дней не казался уж таким мрачным для супружеской пары Коноваловых из Будановки. «Почему?» - спросите вы. А потому, что Елена Анатольевна и Евгений Егорович вновь стали молодожёнами, отметив серебряный юбилей семейной жизни в узком семейном кругу. Как и 25 лет назад, также в этот день красивыми белыми хлопьями шёл снег.
-Мы знали друг друга с детства, потому что жили в одной деревне, но не общались, так как он был старше на два года. А потом встретились случайно на дискотеке в родном Будановском клубе, - вспоминает историю знакомства с супругом Елена Анатольевна. - После дискотеки Евгений пошёл меня провожать, и я сразу поняла, что мы созданы друг для друга. На следующий день его забрали в армию. Мы два года переписывались. А когда он вернулся из армии, стали встречаться.
-У меня в тот день были проводы в армию, - рассказывает свою версию знакомства Евгений Егорович. - Лена мне сразу понравилась, понял, что она - моя девушка. Предложил проводить после дискотеки, она согласилась. Потом у меня в 1991-1993 годах была служба в Военно-Морском флоте в городе Севастополь (водолаз морской пехоты, сержант). Считаю, что наша встреча была не случайной. Как факт - до сих пор живём вместе.
Серебряные юбиляры вспоминают, что в то время произошёл распад Советского Союза. Кругом - безработица, дефицит. Расписались в своём Будановском сельсовете 10 ноября 1995 года. И также в узком семейном кругу отметили торжественное событие.
У супружеской пары Коноваловых родился сын, которого назвали Илья.
-Илья в 2012 году закончил школу с серебряной медалью, потом - педагогический университет (факультет информатики и вычислительной техники, специальность - бизнес-информатика). Сейчас работает в областном казённом учреждении «Центр сопровождения замещающих семей и граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в Курске программистом, - рассказывают о сыне родители.
Коноваловы все эти годы живут с родителями Евгения Егоровича, но в настоящее время они строят свой собственный дом.
Когда видишь семейные пары с большим стажем совместной жизни, нельзя не спросить: каков же он - рецепт семейного счастья? Как прожить вместе столько лет, ведь в наше время - это редкость.
-Нужно слушать друг друга, делать так, чтобы второй половинке было уютно рядом с тобой, - рассказывает Елена Анатольевна. - Например, мой муж очень любит играть на различных инструментах (пианино, гитара, гармонь), и я, конечно, не возражаю, потому что интересы супруга необходимо разделять. Ещё он пишет стихи и музыку. В Доме культуры организовал вокально-инструментальный ансамбль, в состав которого входят пять человек. Уже выпустили два альбома своих песен, написанных совместно с юной поэтессой и солисткой группы Полиной Шумилиной. А ещё мы уже девять лет и трудимся вместе в родном Будановском Доме культуры, кстати, Евгений работает там 17 лет.
У самой Елены Анатольевны - высшее образование, закончила заочно Курский госуниверситет, учитель ОБЖ. Но в 2011 году стала директором Будановского Дома культуры. А потом в 2014 году супруги вместе отучились в Курском колледже культуры.
-Нужно уступать, всегда идти навстречу друг другу. Как говорится, мы идём и тянем одну ношу. И если один из пары остановится, другой уже не потянет. Поэтому необходимо всё делать вместе, и тогда все получится, - добавляет Евгений Егорович. - Я люблю свою супругу. Если бы не любил, то смысла жить вместе нет. Это хорошо, когда идёшь домой, и тебе хочется идти туда. Это говорит о многом.
Супруги Коноваловы поделились своими мечтами и планами на будущее: хотят, чтобы у их сына тоже сложилась счастливая жизнь, а сами мечтают дожить до золотой свадьбы.
-Читателям газеты «Золотухинская жизнь» мы желаем счастья, здоровья, удачи, - говорят серебряные юбиляры Елена и Евгений Коноваловы. - Необходимо ценить чувства: если молодые люди встречаются и решили соединить свои жизни, то нужно беречь то, что они полюбили друг в друге, и пронести это через всю свою жизнь.
-О родителях своего мужа могу сказать только хорошее, - делится сокровенным Елена. - Ведь мы вместе с ними живём 25 лет, а они вместе уже 52 года. И я считаю - это искусство, и они в своём роде мастера. Они для нас во многом являются примером. Мы с Евгением попробуем повторить их жизненный подвиг.
25 лет свадьбы - одна из самых знаковых вех в семейной жизни. Пройден длинный, сложный путь. Можно гордиться совместными успехами и победами, наслаждаться обустроенным бытом. За прошедшие годы супруги достигли такого взаимопонимания, что действуют, как единое целое. Пожелаем им вспомнить о нежных чувствах, ставших началом семейной жизни, оценить уже пройденный путь, и с новыми силами пойти дальше, даря друг другу счастье искренних чувств.
Елена БОЕВА