Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Армейские перспективы

Многие молодые люди, переходя в старшие классы школы, начинают постепенно обдумывать свои дальнейшие перспективы. В раздумьях ребята неизбежно касаются темы военной подготовки и задаются вопросом, зачем вообще нужна им армия?

На протяжении всей жизни мы переживаем четыре времени года. У каждого человека в обязательном порядке с каким-то из этих этапов что-то связано. Например, рождение детей или начало школьной поры. Среди миллионов молодых парней, живущих сегодня в России, есть те, для которых весна и осень представляют наибольший интерес, а связанно это с началом призывной кампании. Политика нашего государства такова, что каждый молодой человек, не имеющей противопоказаний к строевой службе, вне зависимости от своих убеждений и желаний должен побывать в армии. Это правильно, потому что мужчина должен уметь защищать свою семью и страну. В современное время существует множество различных спортивных секций, направленных на совершенствование физической и боевой подготовки. Участники данных формирований готовы, в случае необходимости, постоять за себя. Для чего же в таком случае нужна армия? Её необходимость обуславливается не только обучением владению и применению оружия, этому можно научиться и в гражданской жизни, но прежде всего формированием дисциплины. Именно по манере поведения мы узнаём военного человека.
Вспоминая историю, можно проследить, что в русской армии всегда служили по нескольку лет. Со временем сроки стали сокращаться - сначала до двух, а затем и до одного года. Существует мнение некоторых командиров, говорящих о том, что довольно сложно за двенадцать месяцев сделать из солдата образованного воина. Между тем, можно заметить, что сегодня всё больше популяризируется контрактная форма службы. Её программа обширна и разнообразна. Например, с течением времени солдат-контрактник может получить возможность взять военную ипотеку, которую будет платить государство.
В наше время периодически сталкиваешься с тем, что некоторые люди не воспринимают армию всерьёз. На призывной комиссии у потенциальных солдат интересуются, где бы они хотели служить? В большинстве случаев можно услышать неопределённый ответ по типу «куда направите». Даже непонятно, чем вызвана такая неопределённость. Граждане должны оценивать мощь своих Вооружённых Сил и гордиться ими. Потом, как можно быть безразличным к своей судьбе? Человек собирается год пробыть вдали от родного дома, а ему даже неинтересно, в какие войска его определят. Однако люди, знающие, что хотят получить от армии, всё же встречаются. Как правило, у этих ребят и медицинские показатели, и физическая подготовка получше, чем у других.
Наша страна имеет обширную военную историю. С учётом того, что мы постоянно участвуем в различных боевых действиях, общественность периодически узнаёт о новых героях, которые прославляют свои войска. Таким образом, и создаётся привлекательность армии. Хотя сроки срочной службы сегодня сокращены до одного года, медкомиссия от этого добрей не стала. Врачи, как и раньше, изучают здоровье призывников, но особое внимание уделяют тем, кто планирует идти в особые войска, где требуется высокая категория годности.
Не секрет, что многие молодые люди желают проходить военную подготовку в специальных войсках. Однако нужно учитывать, что в данные формирования - особый отбор. Он выражается не только в прохождении медицинской комиссии, но и в более подробном изучении биографии призывников. Кроме того, стоит понимать, что в подразделения федеральной службы безопасности или охраны, а также главного разведывательного управления предпочтительно набирают людей, желающих служить по контракту или работать в данных сферах.
1 октября по всей России стартует осенний призыв. В ознаменование этого события районные военкоматы будут вызывать юношей на комиссию. В процессе её проведения одни получат отсрочку, обоснованную состоянием здоровья или учёбой, другим же представится возможность знакомства с военным комиссаром Курской области, который и определит дальнейшую судьбу молодых людей. Между тем обратимся к Золотухинскому району.
По заявлениям сотрудников военкомата, этой осенью для прохождения срочной военной службы планируется отобрать около тридцати человек, которых распределят в границах Западного военного округа. Отбор будет проходить в ракетные войска стратегического назначения и сухопутные подразделения, а также в части центрального подчинения и федеральную службу Национальной гвардии. Отдельно стоит обратить внимание на второй пункт данного списка. За простотой названия скрывается обширная работа. Здесь человек может проходить боевую подготовку в мотострелковых, танковых, ракетных, артиллерийских, разведывательных и других военизированных структурах. Одним словом, задачи, ставящиеся перед данным видом Вооружённых Сил, большие.
В целом кардинальных изменений в призывной кампании не наблюдается, однако есть некоторые исключения. Так, у молодых людей появится возможность получить повторную отсрочку от призыва на военную службу. Этим шансом могут воспользоваться граждане, которым исполнилось восемнадцать лет в период обучения в общеобразовательной школе, при поступлении в средние профессиональные образовательные учреждения. Кроме того, те, кто прошёл обучение в вузе по программе бакалавриата, при поступлении в магистратуру также могут отсрочить своё появление в армии - необычайно удобно. Из этого можно сделать вывод, что государству нужны образованные воины, умеющие думать головой и принимать грамотные, логичные решения.
Иван ЖУРАВЛЁВ