Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Актуализирована территориальная схема по обращению с отходами

Территориальная схема отражает фактическое состояние отрасли в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), а также предусматривает создание недостающей инфраструктуры, включая введение в эксплуатацию объектов обработки ТКО.

Документ прошёл три этапа публичных обсуждений. Он был согласован с Минприроды, Минстроем, Минпромторгом, ФАС. Свои предложения могли внести все заинтересованные лица, в том числе муниципальные образования и региональные операторы. 
Согласно схеме в области имеется семь полигонов захоронения ТКО: в Железногорском, Суджанском, Октябрьском, Рыльском, Солнцевском районах и два в Курском. Для удобства логистики требуется организовать ещё полигоны в Советском и Тимском районах. В Советском и Щигровском районах также необходимо построить мусороперерабатывающие комплексы. Заявка на выделение средств из федерального бюджета направлена в адрес ППК «Российский экологический оператор». Так, привезённый мусор сначала будет отсортирован, после чего не предназначенные к переработке отходы будут захоронены на соседнем полигоне. Сейчас мусороперерабатывающие комплексы есть в Железногорском, Рыльском и Октябрьском районах.
Территориальная схема по обращению с отходами доступна по ссылке https://adm.rkursk.ru/index.php?id=30&mat_id=93229.
Данный документ в дальнейшем будет актуализироваться с учётом развития отрасли в области обращения с ТКО.