Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Жить по совести! Решать по справедливости

Кандидат в губернаторы Курской области Николай Афанасьевич КАРЦЕВ, 
заместитель директора Железногорского Центра по правам человека, выдвинут Региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области


Родился 21 сентября 1953 года в посёлке Решетино Неварского сельсовета Дмитриевского района Курской области. Родители - из села Верхняя Соковнинка Конышёвского района.
Образование среднее.
После окончания школы с 1971 по 1973 год служба в рядах Советской армии.
С 1973 - 1974 год работал электросварщиком в ЗЖБИ-3 города Железногорска.
С 1974 по 2004 год работал в УЖДТ МГОКа машинистом путевых машин, помощником машиниста тепловоза, машинистом тепловоза. Ветеран труда Российской Федерации, победитель социалистического соревнования.
С 2004 по 2005 год работал слесарем подвижного состава на заводе ООО «Вагонмаш», где был избран председателем Совета трудового коллектива завода.
С 2005 по 2007 год - Сопредседатель Общественного Объединения «Гражданский Союз города Железногорска и Железногорского района».
С 2007 года по настоящее время работаю заместителем директора Общественной организации «Железногорский Центр по правам человека».
Являюсь депутатом Железногорской городской Думы трёх созывов. Соучредитель Общественной организации Центр общественного контроля города Железногорска, где являюсь членом Президиума. Член партии «Справедливая Россия». Председатель Совета Местного отделения в г. Железногорске и Железногорском районе.
Женат. Отец трёх дочерей и сына.

Николай Карцев - рабочий, всю свою жизнь посвятивший защите рабочего человека, неоднократно терял работу по этой причине, но рабочих не предавал. В случае избрания губернатором Курской области готов бороться до конца за улучшение жизни курян, их благосостояние, здоровье, образование, социальное и пенсионное обеспечение и защищать на всех уровнях власти конституционные права земляков.

Куда делись участки
для многодетных семей

Еще в 2011 году был Указ Президента и Постановления Правительства о выделении участков земли многодетным семьям. До этих пор не исполнено. Для крупных строительных компаний, кто занимается строительством многоэтажных жилых домов, земля находится, а для многодетных - нет. К примеру, в Железногорске на момент выхода закона было 90 гектаров земли, что хватило бы обеспечить все многодетные семьи. Однако, «воз и ныне там». А если предоставлена земля, то нет ни дорог, ни воды, ни электричества. И такая картина почти по всей области. Предложил новому врио губернатора создать межведомственную комиссию и рассмотреть вопрос о передаче части земель районов городам, граничащим с областным центром и крупными городами области. Но прошло полгода, а заместители губернатора всё никак не создадут межведомственную комиссию. На мое предложение выдавать компенсацию деньгами на покупку жилья, ответ: «Нет денег!». Я решу вопрос с земельными участками в течение месяца!

Зарплата бюджетников хороша только в отчЁтах курских статистиков

Согласно Майским Указам Президента должна быть повышена, однако Администрация Курской области не спешит исполнять. Так, по данным администрации, зарплата курских врачей составляет 51 тыс. рублей, у медицинских сестёр - 26 тыс. Мы создали комиссию: медики никогда таких денег не видели! В 2013-2014 годах после моего обращения была проиндексирована заработная плата, но не в полной мере. Тогда пришлось четыре раза отправлять бандеролью Президенту РФ В.В. Путину квитки о заработной плате медработников. Пока не доказал Администрации Президента РФ, что их попросту обманывают и дают ложную статистику из региона. И только после приезда комиссии Минздрава вопрос немного сдвинулся с мёртвой точки.
Я обратился к врио губернатора с предложением создать новую систему оплаты, в которой не менее 70% будет составлять оклад от средней заработной платы, о которой мне сообщали его заместители. Остальные деньги - в виде стимулирующих. Как ясно из ответов нового председателя комитета здравоохранения Курской области, якобы, готовится новая система оплаты труда… Но, когда формула будет готова, неясно.
Став губернатором, потребую от Министерства здравоохранения РФ срочного исполнения Указа Президента РФ. Медработник не должен брать по нескольку ставок, а должен получать достойную заработную плату при норме рабочего времени.

Куряне не должны платить
за капитальный ремонт

В связи с внесением изменений в Жилищный кодекс, по которым собственники жилых помещений должны оплачивать взносы на капитальный ремонт жилых домов, я ПЕРВЫМ В СТРАНЕ обжаловал этот Федеральный закон в Верховный суд РФ. Верховный суд вынес определение, что я должен обратиться в Конституционный суд через суд общей юрисдикции.
Тогда по моей просьбе Галина Хованская от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратилась в Конституционный суд по поводу незаконных взносов на капремонт. Попытались вместе с правозащитными общественными организациями привлечь внимание властей всех уровней к этим незаконным, по нашему мнению, поборам на митинге. Прошло уже несколько лет. Плата за капремонт только повышается. Этот беспредел пора остановить!
Ведь жителей России обманули через закон о приватизации жилья, указав в статье 16-й закона, что капитальный ремонт будет проводиться за счёт муниципалитетов. А когда основная часть граждан приватизировали квартиры, то от правящей партии в Государственной Думе «выплыл» закон о капитальном ремонте.

Прекратить
«родительскую
повинность»
в детских садах и школах

Много времени уделял борьбе с поборами в детских садах и школах. Этот вопрос можно было быстро решить с помощью самих родителей, которых трудно уговорить на сотрудничество с правоохранительными органами. Попечительские фонды в школах и садиках иногда могут служить прикрытием поборов.
Я категорически выступаю против охраны детских садов и школ за счёт родителей. Государство, согласно Конституции, обязано отвечать за безопасность своих граждан. Почему-то работники администраций не скидываются на охрану администраций, а вот родителей заставляют скинуться.

О «детях войны»,
наконец, вспомнили

Я много лет добивался приравнять данную категорию к ветеранам войны. Неоднократно направлял жалобы в адрес Президента РФ и Государственную Думу. И теперь вопрос сдвинулся с точки. У меня целые тома переписки с федеральными органами власти по этому вопросу.

О национальных
проектах,
и с чем я не согласен

В национальном проекте «Образование» сказано, что к 2024 году 50% мест в высших учебных заведениях передать на обучение иностранных студентов. В случае моего избрания в качестве губернатора, я на первом же заседании Госсовета и на личных встречах с Президентом России постараюсь обратить его внимание на недопустимость выполнения такого национального проекта.
Также я против той части национального проекта «Комфортная среда», по которому к 2024 году доля финансирования жителями России должна быть доведена с пяти до 30-ти процентов и предусматривается переход на 100%-ое содержание и ремонт дворов за счёт самих жителей.
Кроме того, уже сейчас в регионах по-разному заключают договоры на последующее содержание отремонтированных в рамках проекта территорий. В соседних областях жителям предлагают содержать лишь малые внешние архитектурные формы (скамейки, изгороди и др.), а в Курской области - и дороги, и тротуары.
На моё обращение в адрес врио губернатора получен ответ, что Администрация Курской области по моему обращению обратилась в Министерство строительства и ЖКХ РФ за разъяснением. То есть, договора заключили, а теперь выясняют правильно или нет. В случае моего избрания мы уберём эти грабительские пункты.

 

Всё познаётся в сравнении!

Уважаемые избиратели Курской области!
Настают неспокойные времена выборов. Как хотелось бы не ошибиться в своём выборе. Некоторые ныне действующие, так называемые «эффективные менеджеры», довели страну до опасной для общества черты. Она в огне небывалых по масштабам пожарищ, наводнений и коррупции. Мы, железногорцы, со слезами на глазах смотрим на руины новейшего завода «Кристалл» и развалины огромного недостроенного медицинского Центра межобластного значения в г. Железногорске, как факт преступной халатности и безответственности.
В нашей области есть немало достойных людей. Среди них - Карцев Николай Афанасьевич, которого я хорошо знаю по общественной работе в «Железногорском Союзе пенсионеров» и «Центре по правам человека». Как общественный лидер в нашем городе, он вырос и состоялся на наших глазах.
В силу своих природных данных - креативного мышления, решительности, бесстрашия в критических ситуациях, умению слушать и слышать своих товарищей, понимать их, воспринимать чужую беду или горе, как свои, и оказывать бескорыстную посильную помощь всем нуждающимся - рабочим, служащим, пенсионерам, больным, пожилым, обманутым дольщикам, обокраденным вкладчикам, учителям, врачам и даже отверженным обществом - заключённым.
Я не знаю проблем, где Николай Афанасьевич остался равнодушным. Это, действительно, бессребреник - бескорыстный человек, отдающий личные средства из скромного семейного бюджета на реализацию общественных проектов, исповедующий православие и соблюдающий Божьи заповеди.
Я уверен, Николай Афанасьевич не подведёт! Кандидат в губернаторы проверен делом и временем! Он оправдает ваше доверие, не променяет доверие на привилегии, материальные выгоды.
В эпоху великих перемен и огромных соблазнов, засилья лжи и лицемерия, коррупции, когда поклонения золотому тельцу стали нормой общественного бытия, очень трудно пробиться рабочему человеку, душой болеющему за простой народ, в дебрях дикого российского капитализма к статусу Народного Губернатора.
Уважаемые жители Курской области, призываю вас! Поможем Карцеву Николаю Афанасьевичу стать губернатором Курской области!
Карцев не подведёт! Это правильный выбор - мой, моей семьи, моих друзей и знакомых.
Ордена «Знак Почёта» СССР, ветеран Труда СССР, ветеран алмазодобывающей промышленности АК «Алроса» М.Н.Терехов.

 

У Карцева - самая лучшая программа и самая сильная команда

Программа Николая Афанасьевича Карцева впитала в себя многочисленные чаяния простого народа, в ней раскрыты не только пути улучшения жизни жителей Курской области, но и точно прописаны финансовые механизмы решения проблем.
Точно, чётко и аргументированно!
И команда состоит из лучших специалистов разных направлений!

Директор Железногорского Центра по правам человека С.Ф. Борисов.