Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Подведены итоги второго этапа операции «Мак-2019»

ОМВД России по Золотухинскому району на территории Золотухинского района в период с 5 по 14 августа 2019 года проведен второй этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019».

Основной целью этого мероприятия являлось выявление и ликвидация незаконных посевов и популяций наркосодержащих растений и культур, блокирование доступа заготовителей к местам их произрастания, а также задержание и изобличение изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.
Во время операции выявлено два очага дикорастущей конопли площадью свыше 105 квадратных метров. Всего уничтожено 2,3 кг дикорастущей конопли в количестве 27 кустов.
Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по полученной информации в одной из деревень Золотухинского района гражданин С. был задержан при сбыте наркотического средства - маковой соломки общей массой 588,3 грамма, что является крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Кроме этого, в рамках операции «Мак-2019» сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что ранее судимый житель одной из деревень Золотухинского района у себя в доме хранит наркотического средства - марихуану. При проверке данной информации у гражданина У. на чердаке его дома обнаружено указанное наркотическое средство общей массой 153,24 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Таким образом, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено одно административное правонарушение и возбуждено два уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято из незаконного оборота 741,54 грамма наркотических средств растительного происхождения.
Е. СОКОЛОВ,
старший оперуполномоченный НКОН ОМВД России по Золотухинскому району.