Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Избранным депутатам вручили удостоверения

Торжественное мероприятие по этому поводу прошло 18 сентября в районном Доме культуры. Депутатские удостоверения или, как их принято называть, мандаты получили вновь избранные депутаты территориальных органов местного самоуправления.

Напомним, в Единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Золотухинского района проведены выборы депутатов Собраний депутатов Ануфриевского, Будановского, Дмитриевского и Донского сельсоветов.
Помимо этого, территориальной избирательной комиссией было принято решение об организации досрочного голосования избирателей 11 и 12 сентября с применением дополнительных форм организации голосования: досрочное голосование в помещении для голосования и досрочное голосование на дому.


В выборах были задействованы 20 участковых избирательных комиссий из 35 (Ануфриевский и Донской - по пять УИК, Будановский - шесть, Дмитриевский - четыре), в которых работали 134 члена УИК.
Оценивая прошедшие выборы, председатель Территориальной избирательной комиссии Золотухинского района Г.В.Умеренкова отметила, что в период избирательной кампании нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано, выборы прошли без чрезвычайных происшествий и непредвиденных ситуаций. В целях профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, были созданы условия для безопасного участия избирателей в выборах, участковые избирательные комиссии обеспечивались средствами индивидуальной защиты для членов комиссий и избирателей.
По четырём сельсоветам проголосовали 4172 избирателя из 6817, что составило 61,2%, в том числе по Ануфриевскому в выборах приняли участие 939 избирателей (72,34%) из 1298, по Будановскому проголосовали 1452 избирателя (56,41%) из 2574, по Дмитриевскому - 799 избирателей (72,24%) из 1106, по Донскому - 982 избирателя (53,40%) из 1839. В досрочном голосовании 11 и 12 сентября приняли участие 3075 избирателей (45,11%), в том числе на дому - 1901 (27,8%). Контролировали ход проведения голосования 40 наблюдателей от Общественной палаты.
По четырём сельсоветам распределялось 40 мандатов - по 10 в каждом. Были выдвинуты политическими партиями и зарегистрированы 68 кандидатов в депутаты: от «ЕДИНОЙ РОССИИ» - 40 человек, от КПРФ - 14, от ЛДПР - 11, от «Справедливой России» - 3 человека.
По Ануфриевскому и Будановскому сельсоветам выдвинулось по 16 кандидатов, по Дмитриевскому - 17, по Донскому - 19. По результатам голосования выбраны все 40 депутатов. 39 мандатов из 40 поучила «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 1 - «Справедливая Россия» (Будановский сельсовет).


Вручение удостоверений депутатов в торжественной обстановке провели председатель и секретарь Территориальной избирательной комиссии Золотухинского района Г.В. Умеренкова и Т.А. Кузнецова.
За активное участие в подготовке и проведении выборов депутатов Собраний депутатов Ануфриевского, Апальковского, Будановского, Дмитриевского и Донского сельсоветов Благодарностями Территориальной избирательной комиссии Золотухинского района отмечены председатели и секретари участковых избирательных комиссий. Тем из них, кто присутствовал на мероприятии, они были вручены в торжественной обстановке.
Вновь избранных депутатов поздравил глава Золотухинского района В.Н.Кожухов, который также поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении выборов.
Елена БОЕВА