Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

В Солнечном благоустроены две дворовые территории

Четвёртый год на территории Золотухинского района реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках этой государственной программы обустраиваются общественные пространства и дворовые территории многоквартирных жилых домов. Безусловно, всем нам приятно видеть, как сёла и посёлки меняются в лучшую сторону.

Положительные изменения отмечаются в облике посёлков Золотухино и Солнечный, местечка Свобода и деревни Будановка. Из года в год эти населённые пункты преображаются и хорошеют, приобретают эстетичный, комфортный вид. А всё благодаря тому, что муниципальные образования, к которым они относятся, участвуют в реализации проекта по формированию комфортной городской среды.


В посёлке Солнечный в этом году благоустроены дворовые территории двух многоквартирных домов - пятиэтажного восьмиподъездного по улице Мира, 4 и пятиэтажного шестиподъездного по улице Новая, 1, где проживают 228 и 239 человек соответственно. Здесь проведены комплексные работы, включающие установку бордюров в местах их отсутствия, асфальтирование дворовых проездов и площадок перед подъездами, укладку поребрика. У каждого из подъездов появились по две удобные лавочки для отдыха жителей и их гостей и урны для мусора. Возле дома на улице Новая, 1 заасфальтирована разворотная площадка для спецавтотранспорта. Общий объём финансирования работ по благоустройству составил 1321320 рублей.
Реализация такого масштабного мероприятия как проект «Формирование комфортной городской среды» даёт свои положительные результаты. Сельские территории приобретают современный облик, а у местных жителей есть реальная возможность формировать среду, в которой они живут сами и хотят, чтобы жили их дети.
Напомним, масштабный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в стране по поручению Президента России Владимира Путина в 2017 году. Его цель - комплексное благоустройство дворовых территорий и общественных зон (площадей, скверов, парков и т. д.). Программа, имеющая особое социально-экономическое значение и рассчитанная до 2024 года, позволит за небольшой период времени заметно преобразить внешний облик дворов и общественных территорий. Реализуется она в основном на средства федерального бюджета, работа проводится с учётом мнения населения.
От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши населённые пункты, зависит в целом привлекательность района для молодёжи.
Елена БОЕВА