Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Уверенность в завтрашнем дне

Сегодня перед молодыми людьми стоит вопрос выбора профессии. К сожалению, в стране сложилась такая ситуация, что получение высшего образования не гарантирует дальнейшего трудоустройства на престижную работу со стабильным заработком, перспективой карьерного роста и полным социальным обеспечением. Вследствие общей нестабильности в экономике страны в частных организациях, зачастую, работники получают нефиксированную зарплату в «конвертах». Как следствие, от этого страдает будущая пенсия. Работник не защищён государством и в любой момент может остаться без работы, без средств к существованию.

На фоне этих проблем служба в полиции имеет ряд преимуществ.
Материальное обеспечение и денежное довольствие - ежемесячное денежное довольствие молодого специалиста - выпускника ведомственного вуза на сегодняшний день составляет от 32 тысяч рублей и будет постоянно увеличиваться в зависимости от стажа службы и повышения профессионального уровня.
Оклады денежного содержания с учётом уровня инфляции подлежат периодической индексации (т.е. пересмотру в сторону увеличения). Так, в 2018 году они были увеличены и в октябре 2019 года также возросли на 4 %.
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска сотрудника выгодно отличается от гражданских профессий и составляет 30 дней без учёта выходных и праздничных дней (общая продолжительность 40 календарных дней), дополнительные отпуска.
И это ещё не всё: работа в органах внутренних дел предполагает получение большого количества льгот и социальных бонусов:
-единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилого помещения;
-в случае если сотруднику приходится снимать жильё - ему выплачивается денежная компенсация за наём, поднаём жилых помещений;
-для сотрудников предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение;
-все сотрудники полиции подлежат обязательному государственному личному страхованию жизни и здоровья. Таким образом, при получении в ходе выполнения служебных обязанностей травм сотрудникам производятся страховые денежные выплаты.
И что особенно актуально в настоящее время, после увеличения пенсионного возраста гражданам Российской Федерации, сотрудники приобретают право выхода на пенсию уже через 20 лет службы в органах внутренних дел Российской Федерации. При этом если сотрудник проходил очное обучение в ВУЗе МВД России, период его обучения засчитывается в стаж в полном объёме.
Стабильность и постоянство - то, к чему стремится каждый человек и гражданин. Окончив ведомственный вуз и поступив на службу в учреждения МВД России, гражданин обеспечивает себе уверенность в завтрашнем дне.

А. ЗОБНИН,
помощник начальника ОМВД России по Золотухинскому району - руководитель ГРЛС.