Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Легализация «теневой» заработной платы

Легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда является одной из актуальных задач в сфере социально-трудовых отношений нашего времени.

Под «теневой» заработной платой подразумевается выплата работникам, не учитываемая при налогообложении, - это заработная плата, выдаваемая в «конвертах». Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги из фонда оплаты труда в полном объёме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую - выдают, не отражая в бухгалтерских документах.
Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями. Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведёт к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объёме. «Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищённости наёмных работников. Распространено и такое явление, когда работодатели используют труд работников без оформления трудовых договоров, тем самым лишают своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчётов за труд, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.
В частности, у такого работника не идёт трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Работник не защищён от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Также он лишается гарантированного минимального размера оплаты труда: работодатель может платить столько, сколько он захочет.
Легализация налоговой базы по начислению и удержанию с заработной платы и отражение в бухгалтерских и налоговых документах сумм фактически выплачиваемой заработной платы работникам - это возможность иметь в полном объёме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.
В связи с достаточно широким распространением практики выплаты «теневой» зарплаты работает ряд федеральных, областных и муниципальных ведомств. В ФНС России разработана программа по «обелению» зарплат и работают телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конверте». Прокуратура рассматривает все заявления, жалобы и иные обращения граждан, содержащие сведения о нарушении законов. Государственная инспекция труда работает по всем вопросам, связанным с нарушением трудового законодательства.
За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьёй 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях - даже уголовная ответственность. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации.

Подготовила Елена БОЕВА
на основе информации открытых источников.