Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

О призыве и службе в армии

Продолжается осенний призыв граждан в Вооружённые Силы Российской Федерации. Работа идёт в сложной эпидемиологической обстановке, вызванной волной увеличения заболеваемости среди населения, но все мы понимаем, что Армия не может оборонять и защищать страну, не имея в своём строю солдат, и делаем всё для выполнения Указа Президента Российской Федерации о призыве граждан на военную службу.

Наряду с обычной для призывной кампании работой призывной комиссии, медицинских работников, сотрудников военного комиссариата приняты дополнительные меры профилактики инфекционных заболеваний. На входе в военный комиссариат района оборудован медицинский барьерный пост, строго контролируется наличие средств индивидуальной защиты, производится замер температуры тела, отслеживаются первичные признаки заболеваемости, производится обработка помещений, мест общественного пользования дезинфицирующими растворами. В обязательном порядке проводится первоначальное - в районе и повторное - на областном сборном пункте тестирование на наличие вируса COVID-19, предпринимаются все возможные меры для сохранения здоровья призывников.
Для выявления граждан, свое-
временно не получивших повестки, используются возможности органов местного самоуправления, общественных организаций района, волонтёрского движения, юнармейцев, которые совместно с работниками сельсоветов и военного комиссариата уточняют места нахождения граждан, подлежащих призыву, и участвуют в их оповещении.
Ну а с мест службы солдат, которые были призваны летом, уже приходят отзывы командиров и начальников. Рядовой Сидоров Эдуард, призванный из Тазовского сельсовета, служит в Сухопутных войсках, рядовой Федосов Даниил из Будановского сельсовета проходит службу в Ракетных войсках стратегического назначения, рядовой Добров Иван из Донского сельсовета - в воинской части центрального подчинения. Все они положительно характеризуются и заслуживают благодарности за успехи в боевой подготовке.
Спланированные на сегодняшний день мероприятия плана призыва граждан на военную службу выполнены. Выражаю уверенность в том, что Золотухинский район сохранит за собой право называться лучшим по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе среди районов Курской области.
В. КОЖУХОВ,
глава Золотухинского района.