Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Центральная площадь преобразилась до неузнаваемости

В посёлке Золотухино благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» практически завершён проект по благоустройству центральной площади. Последний её косметический ремонт проводился ещё в конце 90-х годов.

Часть работ по преображению внешнего облика места проведения всех значимых культурно-массовых мероприятий была выполнена ещё в конце прошлого года благодаря средствам субсидии, выделенным муниципальному образованию «посёлок Золотухино» из областного бюджета на выполнение комплекса работ в рамках реализации малых проектов в сфере благоустройства.


Привести в порядок другую часть площади было решено жителями райцентра, которые в прошлом году приняли участие в общественных обсуждениях, совместно с администрацией посёлка Золотухино. На основании поступивших от населения предложений это общественное пространство заняло первое место по результатам рейтингового голосования и вошло в программу по формированию комфортной городской среды на 2020 год.
Как отметил заместитель главы администрации посёлка Золотухино А.А. АВДЕЕВ, в ходе благоустройства удалось гармонично расположить на территории все необходимые элементы проекта: пешеходную зону и зону отдыха. В перечень запланированных работ вошли земляные работы, укладка тротуарной плитки, установка малых архитектурных форм, озеленение территории. Работы выполнены генеральным подрядчиком ООО «Регион К». Но немало труда в благоустройство данного объекта вложено и работниками Муниципального казённого учреждения «Хозяйственное обеспечение администрации посёлка Золотухино».
Изменения произошли масштабные, центральная площадь преобразилась до неузнаваемости, благо осенняя погода не подвела, подарив погожие деньки. Выполнение всех запланированных работ проходило в комфортных условиях. Территория площадью 1300 квадратных метров вымощена тротуарной плиткой трёх цветов: красной, серой и жёлтой. Взамен старых газонов и цветочных клумб разбиты новые, установлены четыре добротные скамейки, четыре урны, восемь вазонов под цветы. По периметру вдоль проезжей части высажено 22 туи, 64 можжевельника украсили газоны. Общая стоимость работ по благоустройству общественной территории оценивается в 2 314 925 рублей. Весной здесь планируется посадить деревья. Со временем будет установлено освещение, линия под него смонтирована.
Безусловно, приятно видеть, как Золотухино меняется в лучшую сторону. Центральная площадь - не единственное место, где в этом году проводились работы по благоустройству. В рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог и безопасности дорожного движения» в настоящее время идёт обновление тротуаров для пешеходов. Ведь их наличие на улицах посёлка - важнейший элемент комфортной городской среды. В ближайшее время удобная пешеходная зона появится на улице Куйбышева - от перекрёстка с улицей Гостиной до здания полиции, а также с противоположной стороны автодороги, всего 599 метров. Долгожданный тротуар для пешеходов строится и по улице Кирова - от магазинов индивидуальных предпринимателей Гуровых до центральной районной больницы (532 метра). Стоимость объектов составляет 1 947 648 рублей и 1 701 682 рубля соответственно.
Елена БОЕВА
Фото автора