Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Нововведения в законодательстве

Ноябрь 2020 года принёс нововведения в законодательстве, которые окажут достаточно сильное влияние на жизнь как граждан, так и бизнеса. Ниже приведены некоторые из них.

С 1 ноября начал действовать федеральный закон, который обязывает интернет-магазины (пока что с выручкой более 40 млн рублей за 2019 год) принимать карту МИР. Постепенно порог выручки будет снижаться, соответственно нововведение охватит достаточно большое количество онлайн-агрегаторов.
Паспорт техсредства (ПТС) теперь будет выдаваться в электронном виде. Бумажные ПТС сохранят свое действие, но при желании владелец технического средства может сменить его на электронную версию.
В ноябре вступило в силу постановление Правительства РФ, которое делает обязательной маркировку шин. Теперь при покупке можно проверить товар через систему «Честный знак».
Постановлением Правительства РФ продлена программа льготной ипотеки.
Федеральным законом вводится уголовная ответственность за подкуп третейских арбитров.
В Жилищный кодекс РФ внесены поправки, позволяющие уменьшать плату за коммунальные услуги, предоставленные с непозволительными перерывами или некачественно. Тем самым повышается ответственность управляющих компаний.
И. Умеренкова,
судья Золотухинского районного суда.