Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Низкий поклон людям в белых халатах

Новая коронавирусная инфекция заставила всё человечество вспомнить, насколько важны и нужны в наше непростое время медицинские профессии. Рискуя жизнями и здоровьем, медики находятся на передовой борьбы с вирусом.

В стационаре Солнечной участковой больницы на базе терапевтического отделения организовано обсервационное отделение. Для лечения пациентов с пневмониями как с положительным тестом на коронавирус, так и с отрицательным имеется 40 койко-мест.
Здесь под руководством заведующей отделением врача-терапевта Натальи Васильевны Казаковой в непростых условиях неустанно трудятся старшая медсестра Е.А.Селиванова, медсёстры М.В. Лобынцева, Л.В. Гурова, О.М. Пужняк, Л.С. Усачёва, Л.Ю. Никулина, Л.Н. Стекачёва. Всегда на страже здоровья пациентов младший медицинский персонал - Л.Д. Александрова, С.А. Сидорова, Ю.В. Веселова, Р.В. Зиновьева, Е.А. Сергеева.
По словам Н.В. Казаковой, медицинские работники в достаточном количестве обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты. Ведь при работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важно, прежде всего, соблюдать меры безопасности, санэпидрежим, правильно применять спецодежду, чтобы не допустить внутрибольничного инфицирования. В достаточном объёме имеются инъекционные и таблетированные лекарственные средства и медикаментозные изделия для больных (антибиотики, гормоны, отхаркивающие препараты, препараты для этиотропного лечения covid-19). Также отделение располагает и кислородными концентраторами для тяжелобольных пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

Заведующая отделением Н.В. Казакова

Старшая медсестра Е.А. Селиванова

Медсёстры  Л.Ю. Никулина, Л.С. Усачёва, М.В. Лобынцева, О.М. Пужняк, Л.Н. Стекачёва, Л.В. Гурова


Несмотря на большой объём задач и непростые условия, медработники профессионально выполняют свой долг. Работа усложняется ещё и тем, что всю рабочую смену персонал находится в полной экипировке (включает защитный комбинезон, бахилы, перчатки, шапочку, экран, респиратор) и не покидает пределы отделения.
Строгий и чёткий контроль за заболевшими - одна из их главных обязанностей. Ну а самое приятное для них, конечно же, - это когда пациент выздоравливает.

Санитарки Р.В. Зиновьева, Е.А. Сергеева, Ю.В. Веселова, Л.Д. Александрова, С.А. Сидорова


Нам удалось пообщаться с одним из бывших пациентов обсервационного отделения Солнечной участковой больницы Екатериной Акимовной Полянской. Вот что она рассказала.
-Сложившаяся сейчас неблагоприятная эпидемиологическая ситуация не обошла меня стороной. Я стала одним из пациентов Солнечной участковой больницы. Мой лечащий доктор Наталья Васильевна Казакова - специалист с сочетанием высочайшего уровня профессиональных и личностных качеств. Несмотря на свою загруженность, она всегда на связи с пациентами, ответит на все интересующие вопросы.
В связи со своей профессиональной деятельностью или выполнением других общественных поручений и обязательств я часто встречаюсь с различными категориями людей. Всегда радует взаимопонимание и позитивный настрой собеседника. Та атмосфера, которую создают коллеги Натальи Васильевны и её подчинённые для больных, позволяет получить огромный заряд на выздоровление. Дружелюбное и внимательное отношение к пациентам со стороны медперсонала, плюс эффективное и грамотное лечение, назначенное доктором, и, конечно же, личное обаяние и чуткость людей в белых халатах способствует скорейшему выздоровлению.
Хочется пожелать всем медработникам крепкого здоровья. Низкий поклон людям в необычных белых халатах.
Елена БОЕВА