Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Пополни мобилизационный резерв страны

Продолжается набор военнослужащих запаса в мобилизационный людской резерв «БАРС» (Боевой Армейский Резерв Страны) - это новый проект Армии России, создание которого поддержал Президент РФ.

«Боевой армейский резерв страны» - аналог военной службы по контракту. Только к здоровью новобранцев здесь предъявляются не такие высокие требования, а сама служба проходит без отрыва от основной работы и семьи.
Военнослужащие проекта «БАРС» обязуются раз в год участвовать в военных сборах, которые будут проводиться в течение одного месяца. За этот период они будут постигать основы военной подготовки, участвовать в стрельбах, учиться водить военную технику и изучать тактику ведения боя.
Кроме этого, государство обеспечит резервистов денежным содержанием, современной военной формой и медобслуживанием.
По информации начальника отделения (планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов) военного комиссариата Золотухинского района М.Н. Крестининой, в военкомат с заявлениями о вступлении в мобилизационный резерв обратились 42 человека: все они из рядового и сержантского состава. 11 из них уже заключили контракты. Остальные в стадии оформления личных дел и прохождения медицинского обследования.
Стоит отметить, набор в мобилизационный резерв - плановое мероприятие, не касающееся политических или иных событий в мире. Это часть модернизации и реформирования армии. В резервисты поступают добровольно. Подписав трёхлетний контракт, резервист получит подъёмное пособие, а затем - ежемесячную денежную выплату. После трёх лет контракт можно продлить.
По вопросам заключения контракта на службу в мобилизационном резерве «БАРС» можно обращаться в военный комиссариат Золотухинского района по адресу: п. Золотухино, ул. Куйбышева, 8, тел. 8 (47151) 2-11-32.
Подготовила Елена БОЕВА