Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Считаются действительными до 31 декабря

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» №364 от 15 июня 2021 года с 16 июня текущего года и до истечения 90 суток с даты снятия введённых ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством приостанавливается течение сроков временного пребывания иностранных граждан, на которые они были поставлены на миграционный учёт по месту пребывания, а также сроков действия виз и миграционных карт с проставленными в них отметками.

Замечу, что данное положение распространяется только на законно находящихся иностранных граждан. К законно находящимся, по состоянию на 16 июня, относятся иностранные граждане, прибывшие как в визовом, так и безвизовом порядке и имеющие законные основания для временного пребывания, временного или постоянного проживания, то есть имеющие действительную постановку на миграционный учёт, а также действительное разрешение на временное проживание, вид на жительство.
Данным Указом предусмотрено приостановление течения сроков РВП и видов на жительство у иностранных граждан, находящихся в РФ с 16 июня по 31 декабря текущего года, а также сроков их регистрации по месту жительства. То есть, все РВП и виды, которые заканчиваются в указанный период времени, в том числе и с учётом продления их сроков в соответствии с 274 Указом (например, Узбекистан, Таджикистан), считаются действительными до 31 декабря 2021 года.
До 30 сентября текущего года данным Указом незаконно находящимся иностранным гражданам предоставлялась возможность обратиться в миграционный пункт с заявлением в произвольной форме об урегулировании своего правового положения либо выехать за пределы РФ.
Т. БОЕВА,
начальник ОВМ ОМВД России по Золотухинскому району.