Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Иностранцы должны проходить обязательную дактилоскопию

Иностранные граждане, въезжающие в Россию, должны проходить три обязательные процедуры. Об изменениях в миграционном законодательстве рассказала начальник ОВМ ОМВД России по Золотухинскому району Татьяна Вячеславовна БОЕВА:

-С 29 декабря вступил в силу Федеральный закон №274, который вносит изменения в федеральные законы о правовом положении иностранных граждан на территории России и об обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан в РФ. Все въехавшие после 29 декабря обязаны пройти дактилоскопирование и фотографирование в миграционных подразделениях, а также мед- освидетельствование.
Иностранцы, едущие в Россию работать, с 29 декабря 2021 года обязаны пройти все три процедуры в течение 30 дней. Остальные иностранцы, которые въезжают в страну с другими целями, обязаны сделать это в течение 90 дней.
Положения Федерального закона в части прохождения обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования, а также прохождение медицинского освидетельствования не распространяется на граждан Республики Беларусь, детей до 6 лет, а также представителей международных организаций, дипломатических консульств и членов их семей. 
Если иностранные граждане не прошли дактилоскопию, медосвидетельствование и фотографирование, срок их пребывания на территории РФ сокращается.