Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Погрузитесь в мир восточных грёз!

Открыв дверь магазина «Восточная выпечка. Сухофрукты. Приправы. Пряности» посёлка Золотухино, погружаешься в фантастический мир восточных грёз.

Одних только чаёв в магазине МАЛИКОВА Малика Саидовича - около 30 видов. Чай - один из самых любимых и популярных напитков, который любят пить дети и взрослые. Многие люди делят его на два вида: зеленый и чёрный. На самом деле чайных сортов много. Различают их по месту произрастания, методу обработки, вкусовым и ароматическим свойствам. Каждый вид чая обладает лечебными свойствами и используется в медицинских целях. Определиться с любимым видом сложно даже опытным чаелюбам, не говоря уже о тех покупателях, которые забредают сюда ненароком. А тут ещё в ассортименте торгового павильона появился зерновой кофе трёх сортов, собранный на плантациях. Его желающему приобрести могут перемолоть и отпустить.


Количество и разнообразие приправ магазина давно перевалило за пятьдесят видов. Привезённые из Индии, Ирана, Турции и других азиатских стран, они успешно составляют конкуренцию сетевым маркетам, обгоняя их по качеству и ценам. Если в большей части магазинов цены на любую продукцию после нового года «подросли», то в «Восточной выпечке» они остались неизменными, а по некоторым позициям наблюдается их снижение.


В магазине Малика Саидовича и его супруги Елены Викторовны можно приобрести чаи, приправы и сладости. Каждый поход в их торговую точку не только пополнит вашу продуктовую корзину, но и расширит ваш кругозор. Например, появившаяся у них не так давно специя «бадьян» в виде звезды заставила открыть энциклопедию и прочитать о его чудодейственных свойствах. А их тьма! Бадьян в разных видах применяется при кашле, для пищеварения, от простуды. Полезен он и для женской половой системы, от диареи и метеоризма. Для лучшей выработки молока у кормящей мамы одну чайную ложку растения в виде порошка заливают кипятком и настаивают. Чаи с добавлением звёздочек улучшают настроение, придают бодрости, успокаивают нервы. Чай с бадьяном полезен даже детям в умеренных количествах.
Зима - период простудных заболеваний. Заглянув в магазин «Восточная выпечка. Сухофрукты. Приправы. Пряности» на железнодорожной площади районного центра, вы улучшите своё настроение, здоровье и расширите круг друзей.
Олеся ЮДАЕВА
Фото автора