Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Лето начинается сегодня

С каждым днём приближение весны становится всё явственней и ощутимей. Зазвенели первые капели, значительно осели снежные сугробы, наметённые за три зимних месяца, совсем по-весеннему защебетали птицы.

У природы - свой график, у сельхозтоваропроизводителей - свой, согласованный и привязанный к климатическому. Ещё неизвестно, каким будет март, но независимо от природных сюрпризов, труженики села уже начинают готовиться к грядущей череде сельскохозяйственных мероприятий. Не отстаёт от них и Юрий Николаевич МАСЛОВ (на фото), житель села Фентисово. В 2006 году в налоговых органах он зарегистрировал индивидуальное предпринимательство, и вот уже который год занимается выращиванием сельскохозяйственных культур.


Редакционная машина давно не добиралась до Фентисово, а планы посетить Юрия Николаевича были. Каждый год жители населённого пункта приходили в редакцию выразить через газету благодарность Маслову. Он и плотину ремонтирует, и снег зимой чистит, не оставляя жителей села в снежном плену, и, как истинно верующий человек, оказывает необходимую помощь местной церкви, храму великомученника Димитрия Солунского.
Встретили Юрия Николаевича возле зерносушильного комплекса Фентисово, который Маслов вместе с сыновьями-конструкторами построил своими силами и за свой счёт. В настоящее время в обработке ИП Маслов Ю.Н. находится 700 гектаров земли, большая их часть - в Золотухинском районе, 180 га - в соседнем Поныровском. Часть земель находится в собственности индивидуального предпринимателя, часть - в аренде.
Подготовка к весне в хозяйстве Юрия Николаевича идёт полным ходом. Механизаторы ремонтируют тракторы МТЗ-82, «Кировец». До наладки и отрегулирования трёх «ДОНов» ещё далеко, но и их состояние и готовность к битве за урожай контролируют. В этом году земельный клин Маслова займут соя, рапс, ячмень и озимая пшеница. Новый ЗАВ и сушилка индивидуального предпринимателя после закольцовки будут запущены. Вне сезона дружная семья Юрия Николаевича обходится своими силами, на сезон обычно нанимают двух-трёх фентисовцев. Так будет и в этом году. С работой в сельской местности непросто, и такое трудоустройство, пусть и временное, - находка для любого селянина. Ну, а мы накануне старта череды сельскохозяйственных работ пожелаем труженикам села больших урожаев!

Олеся ЮДАЕВА
Фото автора